亲爱的俞鹏飞:
你好!
我们已经多年未见。记得初见你时,你并不嫌弃我是女生而不和我玩,反而还把我当成好兄弟,有好玩一起玩,有好吃的一起吃。我们一起探险,一起奔跑可由于你父亲工作的问题,所以你离开了铜梁,去了另一个城市。新的学期里,我认识了一个心地善良、率真的朋友,所以,你不用担心我会孤独。
记得有一次,我们在排队做早操的时候,我前面的那位同学突然看到了我额头上的痘痘。她一脸真挚的对我说:我有擦痘痘的药,以前我长了痘痘,一擦就好了,明天我给你带来。看着她如此真挚的样子,我不好打击,只好故作惊讶的说:真的吗,这么神奇?因为,对于她说的话我是不相信的,她只是新同学,我和她不了解,也不是朋友,这些话也是随便说的而已。第二天,如我所料,她没有带药,也没有提起。或许是两天后的一个中午,她突然从书包里摸出一支擦痘痘的药,我感动至极她真的带来了。只见她拿起药,挤了一点在手上,然后小心翼翼的抹到我额头上,告诉我:你把药抹在长了痘痘的地方就可以了。抹完后,她轻声问我:有没有一点凉凉的感觉。我点了点头,不知道说什么好。这是我从小到大,迄今为止第一个如此对我真挚的朋友就连我妈妈看见我头上的痘痘都从未说过要帮我买药,或者擦点什么东西。
可能是从那以后,我觉得这个朋友是可交的,可做的。
我想,你一定也想和她做朋友,你也一定喜欢她的真挚与善良。
祝你天天快乐,学习越来越棒。