亲爱的哥哥:
你好!
你在天堂过得怎样?有天使陪你吗?你惦记着我们吗?你知道人间还有个年幼的妹妹在苦苦等待着你吗?
哥哥,自从你去世后,全家人都伤心欲绝。过了几年后,妈妈生下了妹妹我。爸爸因妈妈生下我这个女孩,嫌弃我不能传宗接代,就和妈妈离婚了。从此,别人就视我为异类,嘲笑我,捉弄我,让我在那无边无际的苦海里挣扎。而我就是他们之间的争夺品,就像拔河一样,中间的红绳徘徊不定。冥冥中,我的心在一点一点地崩溃了。
我想把心中的忧伤与爷爷奶奶分担,可是我犹豫了。他们年过七旬,一头乌黑的头发在岁月的流逝中改变了色彩,声音嘶哑了,背驼了,疾病出现了。我意识到,这样做就只会让他们变得更消极,甚至会过早离开自己。
我想把心中的忧伤与爸爸分担,可是我犹豫了。爸爸所做的一切,的确是过分了。但是他的工资只有一千多块钱,却要承担爷爷奶奶,我和妈妈还有他自己的生活费用。而他自己也因过度工作得了病,药费也非常昂贵,这么多的经济担子,连我这个小孩都透不过气来,何况爸爸是个大人啊!他毕竟是我的爸爸。他再怎样地做错,我也不能怪他呀!我担心爸爸会支持不住倒了下来。这样做就只会让爸爸更加苦恼。
我想把心中的忧伤与妈妈分担,可是我犹豫了。这么多年来,丧子之痛和是夫之痛,在她的心狠很地割了一刀。心,在不停地流血;眼,在不停地流泪。在生活中,妹妹我也不是个乖乖女。如果我这样做,那不就等于在她的伤口上撒盐吗?
我想把心中的忧伤与邻居的叔叔,阿姨们分担,可是我犹豫了。他们总回一昧地数落父亲,同时还带这些可怜的讽刺。这样做,不是把我的忧伤踏下了更深一层的地狱吗?
我想把心中的忧伤与朋友分担,可是我犹豫了朋友们在倾听时,总是忽略了我的心情,简单地对我说声:“坚强一点!”而我总是失望而归,脸上还挂着傻傻的笑。
在这个世界上,有谁能了解我所受的心灵创伤?哥哥,我也曾尝试着每天都勉励自己要坚强地生活下去,给自己减压,可是生活的种种压力还是朝着我进攻。而我总是不战而降,被压下了一层又一层的地狱。哥哥,我好希望你能回到我的身边,让妹妹躺在你的怀里撒娇。你教一教妹妹应该怎样做才能坚强的活下去?妹妹的心,已经承受太多太多了,你能与妹妹分担吗?你听见妹妹的呼喊吗?
在这个世界上,有谁能理解生活在离异家庭的孩子呢?生活人仍在继续,而我的心。