小学生给校长的一封信
尊敬的校长:
您好。
我是六年级的一名学生,我和我的朋友都喜欢在一个干净的校园里学习。可一想到现实,就感觉大吃一惊。如,许多树叶子没有人处理,没有一点环保意识;在公共场所趁别人不注意时乱丢垃圾;同学们在饮水机那里接水时,水总会掉在地上,一脚踩下去,会把地板弄得很脏……
我认为造成这些问题的原因主要有两点:第一是大家的环保意识不够强,没有充分地认识环境的恶劣。第二是学校要多举行保护环境的活动,让学生知道保护环境的重要性。因此,我想给校长提几条意见和一些建议。
1.学校应多搞一些活动,让同学们加强环保意识,在学校多搞一些关于卫生的活动,宣传垃圾堆满地球会怎么样。地球母亲会不会哭泣。
2.学校应多多管理学生,让学生不能在路边买早点,不能把垃圾食品带到学校去,不然会把教室搞得一团糟。
3.在学校四周树立一些警告牌,让同学们看到那些警告牌,能主动改掉自己的不足,让每一个同学都做干净的人,也要让每一个同学互相监督对方,处理掉别人乱扔的垃圾。
校长,保护地球,是我们每个人的责任。让我们一起来保护地球,做一个爱干净的人。