敬爱的爷爷:
您好!您知道吗?我们大家都很想念您。您已经永别我们两年多的时间了。我也好长时间没有和您谈心了。现在终于放寒假了,我有千言万语说之不尽。
爷爷,现在期末考试也考过了。这次期末考试我没有考好。总分在班里面排第十三,语文考84分,数学考93分,英语考89分,物理考99分,政治历史考90分,生物地理考76分。成绩比以前退步了很多。我总结了一点原因:缺少“不耻下问”的精神。有时候感觉问问题很丢面子,这是大错特错的。我们都是学生,我们都是来向人家学习的,学习就有不懂的,不懂的就得向别人请教,这是很正常的现象,然而我一直曲解这里的意思,觉得像一些差生请教问题觉得是一种耻辱。这也是这次我没有考好的原因。还有就是没有一个良好的学习习惯。习惯成自然,一个正确的学习习惯关系着一个人的一生。我们班有一些学习好的喜欢给英文备注,其实这也不失为是一种好办法,久而久之就形成习惯,一看到这个单词就能想起自己的备注,这样对于背记有很大的提高。还有人的验算本比有的人的作业本都整洁,这都是好的学习习惯,就算题做错了,回头找找看看自己的验算本,一目了然,知道哪里错了。我的验算本弄得乱七八糟,自己永远不知道怎么回事,有些题目做错了都不知道错在哪里,爷爷,放心吧,我会努力改掉这些毛病的。
爷爷,我还树立了一个计划:我决定,在这个寒假要好好复习,也要预习下一学期的知识,争取在下次奖学金考试能够考好。奖学金我只得过一次。前两次的奖学金考试的奖金都被我错过了(注:考到年级前五十名是一千元,考到年级前一百名是五百元。),可能是因为没有预习好的缘故。所以我要在这次奖学金考试中拿到奖金。
爷爷,我们全家人在这儿过得不错,您在天堂那儿生活的还好吗?现在是隆冬季节,您有没有着凉啊?如果您在那生活缺钱的话,就赶紧托个梦给我们吧!爸爸一定会给您烧纸送钱的,记住,我们全家都永远想念您。