给知心姐姐的一封信
亲爱的知心姐姐你好:
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我们辞别了20xx年,迎来了20xx年。在新的一年里,我的心里隐藏着的美好愿望也在蠢蠢欲动,想把多年的愿望给完成了,知心姐姐,不知你是否能听我诉说呢?
我不求妈妈给我买新衣服,不求爸爸给我买新玩具,不求姑姑给我多少压岁钱,我只想将我的斑秃治好,让我取下那顶我早已戴腻的花布帽子。
这个病一直困扰了我许多年,我备受嘲笑,痛苦,煎熬。日渐自卑,因为我也想像其他女孩子一样,有着一头乌黑发亮的长发,飘逸地落在肩头;我也想拥有一头秀发,堵住那刺耳的嘲笑;我也想将秀发高高盘起,那是何等的奢华。可,就是因为这个病,使我无法完成心心念念的愿望。
每当看见别人那耀眼的长发,我就噙满泪水极力地把视线转移。我不敢看,也不能看,也不想看。我只想逃,逃到一个寂静无人的角落,静静地,静静地,读我的书,因为那个世界才属于我一个人。
每一个难以入眠的夜晚,我的脑海总会出现这个词--“光头”。回想刚开始得这个病时,我总是不想去上学,不想出门不想去面对他人,总想一个人静静地待在家里。因为我怕,我怕他们永无止尽的嘲笑;我不敢看他们异样的眼神。即使这些年在众多次的解释中,已有许多人不再讥讽,但历史的回忆总是留下了一些阴影,一些永远无法抹去的记忆。
我也要感谢时间,即使时光带来了许多痛苦的回忆,但它却教会了我许多成长的道理。它告诉我不能自卑,不能逃避,要勇敢地面对,面对这些无法改变的回忆与悲痛。
新的一年,让我向新的梦想出发,不再留守20xx的回忆。新的一年带给我新的希望。
祝姐姐新年好!