给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!
因为名字有点特别,同学给了我几个外号,比如“橘子”和清洁工,都是同学的笑话。
最让我恼火的是英语书里有一个人物。她的中文名字叫“陈杰”,我的名字叫陈子杰,但只有一个字是短的。所以从三年级英语课开始,我就有了这个外号。然而,陈杰在英语书上的言行变成了我的言行,学生们经常用这个昵称来嘲笑我。
每当听到这些外号和同学嘲笑我,我就觉得很难过,有一万个不开心的人。但是我能怎么办呢?我越停下来,学生们越说越激动,因为我越生气,同学们就越开心。有时候真的很生气,说错了话,同学就从错误的地方开始,让我觉得很尴尬。
有一次上课,我记不清具体是什么课了。老师来之前,坐在我旁边的吴昌泉,趁老师没来,一边说着,一边笑着我。“陈子杰,只是树上的一个橘子,哈哈……”当时我差点哭了。老师来了之后,他们小声对自己说:“陈子杰,树上有个橘子……”肚子里的怒火突然冒了出来,我迫不及待地封住他们的嘴,让耳朵安静下来。
亲爱的姐姐,我不敢在同学面前说这些话。我只告诉过你。我希望你能帮我摆脱困境。