给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!我想对你说:“我最近遇到一件事,那使我懂得了很多道理。” 那件事是:骑车遇到的烦恼。
那天,我在家门口看见很多人在骑自行车,那样子真酷。从那一刻起,我就喜欢上了骑自行车。
经过我的努力,终于学会了骑自行车。可是,因为我的骄傲,把会骑的自行车的事到处炫耀,以为自己是最强的。我便有了一个烦恼:同学们都不跟我交往了,我非常孤独。
后来,我看见同学被老师表扬,而我却被批评,我非常伤心。我也想起了以前,自己和朋友在一起是多么美好。而现在,进进出出都自己一个人,朋友们都离我而去。
我想到了这个学期所学到的“尺有所短,寸有所长”这篇课文,告诉我们的道理是:一个人总是用自己的长处去比别人的短处,那么他就会停止前进,还会形单形只,十分寂寞。我正好遇上了这样的情况。还告诉我们:如果他能不断找自己的短处,不断发现与学习别人的长处,他就会飞快地进步,越来越奋发乐观。
我现在知道了,也试着与别人沟通。虽然我很害怕,但还是向同学们承认自己的错误。我还积极发现别人的长处,改正自己的不足。
真的,我的好朋友越来越多了,成绩也飞快地进步了。
经过这件事,让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后这句话。”
这就是我难忘的事,知心姐姐你要永远记在心上,还要教给更多同学哟!