给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!“小小少年,很少烦恼……”这首歌你一定听过吧?可是,我担任班长以后,得意的日子没过多久,烦恼就像炸弹一样向我袭来。
有一个星期三,我兴高采烈的来到学校,把书包一放,就把语文书拿出来,自豪地站到讲台上,开始带读。但琅琅的读书声很快就消失了,同学们像一窝蜂涌出教室,看热闹去了:班里的一位同学正拦住另一位同学要钱呢!见此情景,我就高喊了一声:“大家回来读书!”胆小的全回来了,几个胆大的男生却把我的话当成耳边风!再喊他们就是不理我。这时,我开始生气了,警告他们再不进教室,我将使出班长的杀手锏――记名字,可那几个胆大包天的男生依然把我当作“玻璃人”,从外面又闹到教室,教室里一团乱糟。我正要发作,詹老师来了,顿时教室里的同学个个都端起书认认真真地读起来。唉,当班长烦啊!
其实这样的烦恼几乎天天都有,因为每天都有不守纪律的人,他们被我“捉拿归案”后,课间常常来围我,要我去掉他们的名字,还对我怨声载道。我真是哑巴吃黄连――有苦说不出!
知心姐姐,您说我该怎么做才能当一个快乐的班长呢?另外,需要说明的是我是一个女孩,女孩是不是缺少号召力?期待您尽快答复我。
祝
身体健康,工作顺利。