一封信作文
星光灿烂的晚上,不想写作业的小跃正在公园里玩,突然,一位神秘的人塞给他一封信就匆匆离开了……小跃感觉很奇怪,给自己一封信什么也不说,是干什么呢?
他拆开信,趁着路灯的光看到一行字:只要你在明天这个时候把剩下的暑假作业写完,就会实现你一个愿望。
信没有写署名,不过小跃还是决定试一试,因为他想拥有一部属于自己的手机。看刚才那人那么神秘,说不定真的会给自己一部手机呢。
就这样,小跃赶回家,集中精力把剩下的作业全部写完了。虽然很累,不过也挺充实的。他看看时间差不多了,就带上作业赶快往公园去。
小跃来到昨天的地方,发现一个熟悉的身影,竟然是妈妈。妈妈拿着一袋子零食静静地在那里等着,妈妈看到小跃,就说:“把你的作业拿过来让我检查一下。”
这时,小跃才明白过来,那封信是妈妈写的。
原来,小跃暑假不愿意写作业,妈妈的话也不听,于是妈妈便想出了这样一个办法。小跃知道一切都是妈妈做的,很生气,抢过妈妈手里的零售,就跑了。