亲爱的XX:
你好!
你知道“支付宝”吗?那是一种方便快捷的支付软件。今年,我外婆也学会了使用支付宝呢!
其实外婆早就听周围的人都夸支付宝使用方便,于是前几天,她就在手机上下载了一个支付宝app,喜滋滋地打开支付宝,注册了号码。可是,她很快又变得愁眉苦脸,直愣愣地盯着屏幕上一个个小按钮,陷入沉思。
家人们便开始想方设法地教外婆用支付宝,想让她体会到“出门不带钱,只用一个手机”的便捷。姨妈和善地教外婆认图标:“妈,你看这个朝下的箭头,里面是钱的图标,这个就是收款;这个方框里面四条竖线,是付钱的图标……”妈妈教外婆发现支付宝的新功能:“这四个灰色方框就是全部功能,里面不仅有生活缴费,还有一些小游戏。这个小鸡图案就是蚂蚁庄园,可以通过给小鸡喂食来进行爱心捐赠。这个树的图案就是蚂蚁森林,可以通过自己一些低碳行为来为沙漠种树……”终于,在家人耐心的指导下,外婆学会了用支付宝付款,也饶有兴致地体验着其中的小游戏。
如今,外婆已喜欢上了这种快捷的支付方式,也沉浸在支付宝小游戏带给她的乐趣之中。她常常在蚂蚁森林里“光顾”别人的树苗,在蚂蚁庄园中与小鸡打星星球,甚至还开了一座口袋小镇,井井有条地打理着自己的店铺……每当提起这些,外婆的脸上总洋溢着笑容。
这就是我的外婆,她时尚、可爱,在她的身边,永远有着快乐的气息。吴珺,你喜欢她吗?
祝
学业有成!