亲爱的XX:
你好吗?最近过得还顺心吗?大家都知道在学校里你是我最好的朋友,每次在我最孤独时,你总是伸出温暖的双手,给我一个甜甜的微笑;每次在我难过时,你总是轻轻地拍拍我的背,悄悄塞给我几颗甜甜的糖果;有时我遇到不明白的问题时,你也会耐心地为我讲解。你让我从一个害羞、内向的小女孩变成了一个乐观、开朗、自信的好学生,让我懂得了如何与人友好相处。
可是我也想向你提一些小小的建议。虽然平时你对我很好,但有些时候你可不可以稍稍控制一下自己的情绪,不要总是动不动就朝我发脾气呢?小女生偶尔发发脾气,撒撒娇,嘟嘟嘴是可以理解的,但有时候我真的不明白你为什么突然就生气了。
比如上一次英语考试,那天正好发试卷,我惊讶地发现我竟然考了98分!我高兴极了,兴高采烈地跑去找你:“XX,XX,我英语考了98分,你考了多少呀?”当时你好像和同学闹翻了,一见到我就翻个白眼,莫名其妙地朝我的喊道到:“爱丽丝,你什么意思啊?考了98分很了不起是吧,明知道我英语没你好,考得不理想,还故意过来嘲笑我,找存在感,真不知道这有什么好意思显摆的!”说完你就嘟着嘴,手抱着手,怒气冲冲地绕过我走开了,只留下我一个人呆在原地。我也不知道自己到底做错了什么,就突然被你说了一通,你不知道我当时是多么失望,到现在为止我还是觉得挺莫名其妙的。唉,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
还有一次我给你说一个秘密,让你千万不要告诉别人,可转眼间这个秘密就被泄露出去了。我问你,你还不愿意承认,可这个秘密我只告诉过你。后来这件事我也没打算继续追究下去了。有一天我没有带草稿纸,就向我的同桌借了一本草稿本。当我打开草稿本无意中发现了你的字迹——你竟然在本子上写满了我的坏话!什么“没把我当朋友”,“不就是说了一个秘密嘛,小气鬼”,“真是斤斤计较!”……我难过极了,虽然事后你向我道了歉,并发誓以后再也不会这样了,但我还是不能理解你为什么要无缘无故的写我坏话,我认为好朋友应该互相信任,理解支持,而不是在背后对对方指指点点,不是吗?
希望你能够听从我的意见改善一下自己,做一个更值得尊敬的好朋友!
祝:
学习进步,身体健康!