亲爱的人类:
你们好!我们手机只是一块方方正正的金属物,可不知为什么你们这么喜欢我们。
在以前,用我们的人还不多。可近几年来,有一群自称“80”、“90”、“00”后的人,突然爱上了手机,还虐待我们。天天用手指对我们猛点,有时还摔我们,让我们浑身受伤。有的人因为看手机多了,近视了,又怪在我们身上。明明你们自己要看,还怪我们,并天天把我们不是闷在口袋,就是捧在手里。
我身体里面装了很多程序,用得好,能为你们的生活提供便利,用得不好,你们又来指责我们。正如现在很火的一款游戏——王者荣耀,天天听到家长对它的指指点点,说“王者荣耀”强制消费,让孩子沉迷网络,毁孩子前途……可这些家长接触过“王者荣耀”吗?里面有充值的项目,但那都是玩家自愿冲值的,并没有不充钱不给玩的情况。至于让孩子沉迷,那是孩子没有自制力,家长没有引导孩子自我管理。能让那么多人喜欢玩的,证明自有它的吸引人之处。在对”王者荣耀进行抨击的人,有多少其它公司居心叵测的想法?现在,“王者荣耀”也开启了防沉迷系统。而那些想玩更久而用大人的身份证的孩子,又关“王者荣耀”什么事呢?
希望以后大人们少捧着我,多陪陪孩子。不要让我——这一块冰冷的金属陪伴孩子,导致孩子也长出一颗冰冷的心!
祝你们身体健康!