妈妈:
您好!
烦恼就像一朵牵牛花,每年都会一次次生长。我慢慢地长大,可是,烦恼也越来越多。
妈妈,您别老是嘱咐我上课要认真听、别讲话、别搞小动作……老师说我上课不认真,您也不要生气。因为我也没办法,我非常想让自己认真起来。但是,我的手和嘴巴实在是忍不住:课堂上,当老师写黑板时,我的手会不由自主地拿起铅笔、橡皮、尺子等工具拼装起来玩;我的嘴巴也憋不住跟同桌讲话。请您原谅我吧!
我总是在考试的前一天晚上失眠,半夜睡着睡着就会因为想着考试的事而醒来。因为您对我的要求太高了,使我压力很大。有次考试,我连会做的题目也做错了,导致成绩从原来的98分下降到80多分。其实,我也想把每次考试考好,让您高兴。我也不想挨爸爸的骂,也不想半夜吵醒您们。
妈妈,我很孤单。爸爸是警察,总是加班、开会,而您在银行上班,早上6点多就起来上班了,到晚上我要睡觉了才回到家。我放学一般都是外公来接的,每次都是先到外公家吃饭、做作业,等到很晚了,您们才来接我回家睡觉。要是外公没时间,爸爸又在单位值班的话,早上我就要跟您一起6点左右起床,然后再去卖芝桥您的单位,再一个人走路去学校。本来上个星期五晚上跟您约好了在家看《奔跑吧兄弟》的电视节目,而您因为一条短信就办事去了,我再次孤单了。
妈妈,请您抽出一点儿时间和我在一起,我不想永远陪我的是外公;请您给我一个小空间,这样我的学习成绩才会变好。谢谢!
此致
敬礼!