亲爱的女儿:
爸爸妈妈从来没有和你通信过。要不是彭老师有意义的安排,我们一时半会儿也不会想到。在这里,爸爸妈妈首先要祝你们老师端午节健康!付出自己的努力,默默培养道生老师,努力!也祝我们可爱的女儿端午节健康!也表扬你在学习上的努力!
孩子们,自从你们进入初中以来,我们感觉你们的学习成绩在慢慢下降,不是很大,也不是很明显。但是,你没有达到我们和你当初共同设定的目标,每一次考试都有一点进步,至少没有退步。其实我们对分数没有太高的要求。关键是要认真,要努力,要狠。
孩子,我们一直对你有信心,一直觉得你是一个很聪明很优秀的男孩。我们知道你的学习成绩虽然不理想,但是付出了很多,只是方式方法上存在一些问题。基于和老师交流的意见和自己的看法,我们会给你一些学习上的建议,所以你一定要慎重考虑。
孩子,首先你要有信心。我在。你们教室走廊的墙上写了一句名言,人一定要有自信。这就是成功的秘诀。卓别林,你必须相信你是优秀的。不要害怕。只要你愿意去做,你就已经在成功的路上了。其次,一定要有学习方法。我记得彭老师每次布置作业都是强调几个字来预习!复习!我们的理解不足以在课堂上学习。要牢牢把握和理解所学,应该是预习、学习、复习、再复习、再复习,这样你的课本就会越来越薄,甚至不需要带。最后是学习态度的问题。你应该主动努力学习。你要明白,做任何事,付出和回报是成正比的,学习知识不是白来的。你可以了解萤火虫映雪的故事,然后回忆一下你在路灯下读童地洲的故事。总结一下,就是努力两个字。希望你能认真思考,理解它的含义。
孩子们,让我们暂时谈谈这个。对我们来说,你是个好孩子,但你应该努力做得更好。希望你能快乐学习,健康成长!