亲爱的妈妈:
您好!
有一天我做了一场梦,梦中我回到了一年级的时候,那时弟弟还没出生。放学回到家,您正在耐心地教我写作业,很快作业写完了。您就陪我玩儿捉迷藏,晚上和我一起睡觉,给我讲故事。
可画面一转还是在家里,只见墙上的照片中多了一个人影我的弟弟。我来到您房间,看见弟弟正坐在您怀里,您正在给弟弟讲故事,而我蜷缩在床的一个角落,时不时用呆滞的眼光望着你们,我多羡慕弟弟呀!
画面一下子又和上一秒不一样了,这次我回到五年级某一天的下午,我在房间写作业,而弟弟在客厅看电视。电视对我的诱惑多大呀,我总是想看看电视里在演什么,可妈妈您就会说我三心二意,我无奈地埋头苦战作业,此时我就从对弟弟太阳的羡慕变成了嫉妒。
为什么弟弟可以天天看电视,为什么他总是霸占着妈妈,为什么总是给他买玩具,为什么他就可以无理取闹,总是抢我的东西久而久之,我开始讨厌他。世界那么大,为什么他要做我的弟弟,妈妈从来不问我为什么讨厌弟弟,您只会指责我,你觉得我能不讨厌他吗?
醒来的我呆呆地望向窗外,枕边一片湿。我做错了吗?
此致
敬礼!