亲爱的恐龙:
你好!
亲爱的恐龙: 你好!今天我要像小记者采访一下您。问题是“您生活在哪个时代?”“活了多长时间?”“种类分为哪些?”“是怎样灭绝的?”但可惜的是您不能回答我的问题。那好,我就来问知识渊博的哥哥,很可惜,连我的哥哥也不知道。我只好来问问我的电脑老师了!电脑老师回答说:“恐龙在二亿四千五百万年就有了,生活在三叠纪和侏罗纪时代,活了有 一亿六千五百万年。种类分为蜥盘目和乌盘目,蜥盘目又分为食肉恐龙和素食恐龙,蜥盘目又分为两个亚目,分别是脚兽亚目和蜥脚形亚目。乌盘目大部分属素食恐龙,少数是杂食,乌盘目共有五个亚目,分别是乌脚亚目、剑龙亚目、甲龙亚目、角龙亚目和肿头龙亚目。
人们最权威的观点认为恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关,据研究,当时曾有一颗直径7--10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。
恐龙先生,如果您现在存活了下来,也不适合现在地球的生活,等长大后,我要好好地研究研究一下你们,对你们更加了解,因为我就是一个爱探讨问题的小孩!