恐龙们:
你们好!
我是21世纪的一个小女孩,我有一个问题一直迷惑不解:你们是怎么灭绝的呢?我听有些科学家说:“6500万年前,地球上的环境发生了极大的变化,由于地壳碰撞,地表上到处是火山,地球植被大量死亡,你们也神秘失踪。”
你们没有来到这个世界,我感到很遗憾。其实,21世纪并不是很好。21世纪的人类常常做一些破坏环境的事情,比如:过度砍伐树木,让女儿没有了家;过度排放废水,让鱼儿无情的被毒死;过度乱扔垃圾,让原本健康的人,现在变成了患有疾病的的人。这一些事情,终究得到了报应:今年华北地区严重干旱;1997年在厄尔尼诺现象影响下,赤道东太平洋极为温暖的洋面上空,强烈的上升气流引发了东西向的大气垂直环流,印尼群岛附近气流持续下沉;今年南极上空的臭氧层空洞的面积和深度都创下了历史记录,完全修复需要60年时间,而海洋由于遭受污染也出现了200个“死亡地带”;福建最近发生了洪水。希望人类记住这一系列的报应,好好保护环境。