给语文老师的一封信
敬爱的语文老师:
您好!
时间过得很快,我们已经毕业。您即将迎来下一届的学生,但我的下一个老师却不再是您,即使这样,我还是想把心里话说出来。
记得第一天上课时,您披着一头长发,戴着一副黑框眼镜,高中生作文在讲台上英姿飒爽,第一眼见到您我就觉得您是一个很严厉的老师。上课上到一半时,我突然开始打嗝,您也望向我并当着全班的面说:最后一排的那个女同学,是不是在打瞌睡呀?其他同学也齐刷刷地看向我,我顿时觉得十分尴尬,又不敢说什么,只好低下了头。那个时候我对您的印象不是很好,所以我的语文成绩没有那么拔尖。
等到您教我们久一点后,我才越来越发现您是多么的严格。上课时一有同学讲悄悄话,您就点名呵斥;作业有人没写,您就罚抄,严重时还会叫家长;考试一掉名次,您就会跟我们讲大道理。当我发觉您的要求越来越高后,我就越来越讨厌您,以至于那段时间我的成绩下滑的很严重。看到我这个情况,您便让我去办公室。我一直畏畏缩缩,不敢进去,直到您看见我,才把我叫了进去。您打开我的一张试卷,我看到里面被圈了很多的红叉叉,顿时觉得十分羞愧,便低下了头。您看着我说:其实我很看好你的,你一点也不比别人差,但是我不知道为什么,上课时你不是很认真,做作业和考试也一样,都不是十分专注,你是有什么疑问吗?被您这么一问,我也不知道怎么回答,只是傻傻地高中生作文在那里。是老师讲得不清楚还是你觉得老师有什么毛病?您继续问我。可我还是什么都没有说。我知道我对你们十分严格,但毕竟你们是实验班的,老师希望你们都能有出息,所以平时的要求是高了点,如果老师有什么做错的地方,也希望你们能原谅。听见您这样说,我突然觉得您特别亲和,又感觉十分惭愧,原来一直是我误会了您。所以从那一刻开始,我决定要好好学习,不能辜负您的期望。
中考前夕,我也有点迷茫,不知道自己的目标是什么。是您的几番话,点亮了我内心的明灯;是您的几句话,给了我莫大的鼓励。虽然我的语文成绩还是一直不稳定,但我还是充满了信心。
即将离开学校的那天,班里在举行音乐会,您也到了现场。听着此起彼伏的音乐声,看着教室里挤满着的同学,我突然发觉,我即将离开这个班级,离开一起学习了三年的同学们,离开您,心里满是不舍。但您将会深深地印在我的脑海里,永不会抹去。
中考已经告了一段落,成绩也已经出来。尽管我的语文成绩又下滑了,但我相信,以后我一定会带着您的这份期望,这份相信,一直坚定地走下去。
最后还是有很多的不舍与内疚,但更多的还是感激。很感谢您初中三年来对我的付出和培育,也祝您身体健康,工作顺利!
此致!