亲爱的人类:
你们好!
我是一只母鸡,我任劳任怨,努力工作,但你们还是对我的生活下毒手。
以前,我和我的丈夫——一只叫普普的公鸡,非常恩爱,可自从我孵下了一群小鸡后,你们就把我的丈夫抢去,我忍了,而原来的生活规律也更急促。本来我的工作是下蛋,下完蛋我便回家休息,我回到家我的丈夫就要去找食物回来,可他走了以后,我下完蛋就要去找食,有时因为突发情况,可能饭都吃不饱,就要出去了。
因为我没有办法阻止你们,你们便变本加厉,本来生活就很寂寞枯燥,你们还把我的孩子们抓出去,本来这个家庭就不完美,你们还要把它变成一地玻璃吗?
不久,你们又找了只公鸡做我的丈夫,虽然我们俩互不相爱,但还是接受了,过了一些日子,我又孵了一些鸡仔,结果都和上次一样,你们要这么折磨我干嘛?
我这次给你们写这封信,就是希望你们能放过我,我真的很希望像以前一样能那样自由欢乐。
此致
敬礼!