给某某的一封信
北京小汤山医院的医护人员:
您们好!
最近工作是否顺利?身体还好吧。我是一个六年级的小学生,在此,以一封信向你们表示慰问和衷心的祝福。
在今年的三月份,随着伊拉克战争的火花刚熄灭,一场无声无息,造成我国亿万人民恐慌的“非典”战争悄无声息地打响了,我国有上千人被感染,有上百人被夺去宝贵的生命,而你们呢?你们却毫不顾及自己的生命,穿上洁白无暇的医护服,像一位位天使一样,用自己的生命换取人间的幸福。你们有的是兄弟,不能像平常百姓的兄弟一起嬉戏玩耍;你们有的是夫妻,不能像平常百姓的夫妻一样,一起吃顿团圆饭;你们有的则是抛下自己的家人,走上前线,留下家人们的担心和忧虑的;你们有的是……你们为的是什么?难道不是为自己的家人吗?不是为全国上上下下的家庭吗?你们是抱着牺牲一个自己,换取天下每一个家庭的幸福和快乐的生活的!你们在战场上奋斗的51个日日夜夜,以高超的医术把672名“非典”患者从死亡线上拉回来,把他们平平安安地送回家人的身边,父母的怀抱,而你们呢?却每天只能住在医院的公寓里,不能回家与亲人面对面地谈心,只能从“可视”电话里与亲人们见那十多分钟的面。你们却无怨无悔。每天与病人密切接触,而自身无一感染,以治愈率达98%的好成绩,受到百姓们的好评,并获得了主席的签令嘉奖。是你们,在医院里发扬了团结就是力量的精神,使中国亿万人民心连心,发扬了“万众一心,众志成诚,科学防治,抗击非典”的口号,使得全国上下近1至2个多月无疑次病例,在医院里,只有出愈的,没有进去的。你们舍己为人,大公无私的精神使我深深折服了。在此,我衷心地说一声:“谢谢!”
祝:
身体健康!工作顺利!早日与家人团聚!