亲爱的小阳:
你还好吗?自从上次一别,我们就再也没有见过面了。一年级的时候,我便和你成为无话不谈的好朋友。那时我觉得自己就是最幸运的小孩,本以为可以一直这样下去,但我太天真了。如今我再也无法和你倾诉不快、分享快乐了,因为——你走了。
至今仍清晰地记得,开学的那一天,我兴冲冲地来到学校,却遍寻不到你的身影。原来不只是你,班里很多同学都走了,他们走我不在乎,可是你走了,我真的无法接受……我一步一顿地来到一个角落,蹲下来回忆我们相处的点点滴滴,你的小笑话,你的顺口溜,常把我逗得哈哈大笑。可如今你走了,转去了一个陌生的地方,我真的很伤心……还记得吗,小阳?你临走时留给我的字条上,熟悉的笔迹赫然写着一行字:愿我们共同进步。看到字条的那一霎那,泪水模糊了我的视线,我怎能不明白你的良苦用心,你在临走时还不忘鼓励我好好学习……“我答应你,我答应你!”我在操场上一遍又一遍地大喊,小阳,你是否听到了呢?
亲爱的小阳,尽管我们分别了,我们不沮丧,好吗?我相信在人生的下一个路口,我们一定还会不期而遇,到那时,我们又可以携手并肩了。小阳,这样的画面,你一定和我一样满心期待吧?
好了,时间不早了。现在的你或许已经进入了甜蜜的梦乡了,我们下次再聊吧!
此致
拥抱!