我敬爱的“母亲”:
你好!
现在的我是漂泊在外的游子,可是无时无刻不在想念着我的“母亲”,祖国已多年未亲近,不管怎样也改变不了我的中国心,祖先早已把我的一切烙上中国印。
现在想想我的“母亲”,当初他受尽凌辱。自从1840英国用罪恶的鸦片打开了我们的家门后,各国像虎豹般一样,疯狂的欺凌她,侮辱他,中国处于他们之中,已经岌岌可危了。
可是,现在中国翻身了,中国这只雄狮站起来了。
当时中国经济:自然经济占主导地位,资本主义萌芽缓慢发展,土地兼并严重。现在我国的整体经济事态稳定上升,GDP便是主要的体现。我国近些年的GDP增长势头稳定,基本保持在8到9个百分点之间,这样的增长速度非常惊人。如今我国的GDP已经超越日本成为世界第二大经济体。人们的生活水平显着提高。
当时中国军事:装备陈旧,操练不勤,营务废弛,纪律败坏。现在的中国论是实力在世界上排前三,1、就核武器而言,中国名列世界前五位;2、就潜艇兵力而言,中国名列世界前两位;3、就水面舰艇而言,中国名列前八位;4、就作战飞机而言,中国名列世界前四位;5、就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。
中国不仅在经济军事等方面强大,在保护环境等方面也取得了卓越的成效,“保护一片绿地撑起一片蓝天”早已成为我们的环境保护的口号。现在的市民都已形成了良好的风俗习惯,上班骑自行车,即低碳又环保,现在的碱性电池有了自己的家,有了属于自己的垃圾桶;以前的白色垃圾在现在早已消失的无影无踪。市民的良好风俗习惯早已为把中国建设成“环境模范大国”奠定了基础。
中国之所以富强,是因为党的正确领导与国民的积极配合,我们今天为民族振兴而勤奋读书,明天为创造祖国辉煌的未来而贡献自己的一份力量。
你的孩子:
祝你越来越富强。