尊敬的祖国:
您好!
伟大的祖国母亲,到今天,您已经是100周岁,一百年来,您历经风风雨雨,发生着日新月异的变化,作为您的孩子,我无比的骄傲和自豪!在我小小的心灵中,播撒着一颗希望的种子。
我希望在20xx年,祖国的交通能够更加发达。因为只有这样子,人们的生活才能更加的方便、快捷,也只有这样,祖国才能跟得上其他国家,甚至超越他们。我建议:可以多多培养人才,开发更加低碳环保的能源并且加以利用;再设计出能与时俱进的交通工具,不断加入新的想法,敢于实验,建设出一座“交通强国”!
我希望在20xx年,祖国的教育系统能够更加完善。当我每一次在电视机里,看到山区儿童因付不起学费而只能选择辍学时,我都会为他们感到无比悲伤和惋惜,这是一件多么令人痛苦的事情呀!我建议:可以让优秀的人才先去山区支教几年,这既是为他们积攒了一份宝贵的财富,也让他们做出了贡献,让山区留守儿童获得知识,用智慧来建设出美好的家园,建设出一座“教育强国”!
我希望在20xx年,祖国的环境和自然能够得到保护。现在的地球母亲已经变得千疮百孔,凹凸不平,我们不能再去破坏它了,也不能过度开发利用。再加上各种疾病和地球母亲的“反击”,人们的身体健康都受到了威胁,我真希望今后的祖国可以多多植树造林,把我们的家园打造出一座人文与自然相结合的“绿色国度”!
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。祖国的责任就是我们学生的责任,我一定会努力学习,为祖国的强盛做好永久的准备。
祖国的责任就是我们学生的责任,我想,20xx年的您无论是怎样的,都必定是美好的。富强中国是每一个中华儿女的梦想,这是我的梦,我们的梦,铸成了中国梦。奇迹来源于梦想,努力才能梦想成真。梦想似彩蝶一样翩翩,人生因梦想而辉煌,生活因梦想而五彩。有了梦想,便有了目标。为了实现梦想,我必须努力、努力,再努力。