可爱的祖国!是你让昔日的劳苦大众过上了幸福美满的生活;是你让少年儿童背上书包步入知识的殿堂;是你让灾区的人民重燃生活的希望和信心;是你让中国人民扬眉吐气,让全世界侧目惊叹。可爱的祖国!你是神笔马良,在你的圈圈点点下,坑坑洼洼、泥泞不堪的道路,变成了宽阔笔直的柏油马路;低矮破旧的小板房,变成了鳞次栉比的高楼大厦;简陋的学校,变成了干净整洁、设施齐全的现代化乐园。
可爱的祖国!是你将处在水深火热之中的中国人民拯救出来,从此中国人们站起来了。改革开放是你浓抹重彩的一笔,它就似一场春风吹遍小城,吹遍神州大地,草绿了,花红了,大地上的一切都焕发出新的生机。
于是我生活的小城也发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,各色的店面、商铺星罗棋布。宽阔的街道上一辆辆名牌轿车来往穿梭,欢乐的人群熙熙攘攘,叫卖声、欢笑声、汽笛声汇聚成了一首雄伟绮丽的祖国赞歌。人们物质生活好了,对精神生活也有了新的追求。早上晨练的人越来越多,有年过半百的老者,有老当益壮的中年人,有朝气蓬勃的年轻人,也有充满稚气的孩童。在风景宜人、设计别致的公园里,他们成了一道靓丽的风景线,从他们的一招一式中,我看出了他们对美好生活的热爱,对未来的无限憧憬。
我爱你,可爱的祖国!从“两弹一星”到“嫦娥望月”;从神五升天到神七的太空漫步;从成功举办亚运会到精彩承办奥运会、残奥会,无不体现了中国人民的智慧和力量。从九八年的抗洪救灾、到零八年的抗击雪灾和震惊世界的汶川大地震,无不体现了中国人们的众志成城、不屈不挠的伟大精神。亲爱的祖国,你用你的行为证明了你是一个正义的国家,你是一个团结的国家,你是一个具有极强凝聚力的国家。
作为您的儿女我感到无比的骄傲,我只想说:“亲爱的祖国,我爱您!”我向您保证,我将努力学习,为祖国的腾飞贡献自己的力量。