致妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
再过几天就是三八妇女节了,老师布置了作业:给女性长辈写一封信。借此机会,我可以说说平时不敢对您说的心里话。
说实话,我的脾气一直都很暴躁,动不动就生气,一生气就干些不知所为的事,跟传说中的更年期如出一辙!
记得有一次,因为我身体不好还在发烧,加上晚饭不是很合胃口,所以吃饭时候,东挑西拣地也没吃多少饭。老爹一看,脾气就上来了,扯着嗓子就批评起来,我听着心里难受,于是反驳了几句。老爹一听更来气!当然,我也生气地跑到卫生间把门反锁,躲在里面委屈地哭起来,一把鼻涕一把泪的,越哭越觉得委屈,越哭越觉得大人都不讲道理。那时除了哭声,还有就是老爹在餐厅的咆哮声、妈妈您劝慰的声音。接着,听到你们也吵起来了,越吵越激烈,在吵架声中,我还听到了碗具碎裂的声音……又不知怎么的,静得让人喘不过气来。我还在气头上,开始捶着马桶盖,眼泪不听使唤地往下掉,一会儿又躺在马桶上,全身剧烈地扭动,想要把全身的憋屈发泄出来……不一会儿,听见您的脚步近了,紧接着便是一阵急促的敲门声,想都不用想,是您来安慰我了。我忙将袖子往脸上抹了一把,极不情愿地打开门,接下来便是您对我长达一个多小时的教育和劝慰。你先肯定了老爹的错误,同时又分析了老爹生气的原因,可是我哪里听得进去,仍然很暴躁。但您始终没有放弃,用温柔的滴出水、发出香的声音与和蔼到发光的眼神来击溃我那颗如野兽一般狂燥的心。一瞬间,我的眼睛明亮了许多……
现在回忆起这件事,已没有一丁点儿愤恨,只剩下对你您无尽的愧意,要知道,在以前,我因为一时头热做出来的怪事数不胜数,并且每次都是在您的安慰下,心情一点一点缓和。您爱我,这是毋庸置疑的。不然你又何苦为我费心、费力、费时间地开导我、安慰我呢?
想说的千言万语,最终仅汇成了四个字:我也爱您!
祝:
节日快乐!