写给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我早就想和你们说这些话,但由于我不好意思,所以今天将这些话写在信里。
还记得你们曾经对我说:“从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生爱情的结晶,我们要让你生活得快乐幸福!”我笑着说,爸妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了!现在我终于明白了,这是你们内心真实的呼唤。小时候我走路跌倒时,你们总让我自己爬起来,也就是从那一刻开始,我明白了“在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来”这个道理。幼时我和小伙伴闹矛盾,碍于面子,谁也没有主动道歉,都认为自己是对的。你们知道后,让我主动去道歉,并教导我:“每个人必定会偏袒自己,这件事如果你错了,你必须去道歉。如果你是对的,你也应该去道歉,你要学会宽容,友谊才是最重要的。不要因为一点小事,而和自己的好朋友疏远。宝贝,加油,我们相信你一定能做到。”
爸爸妈妈,你们的养育之恩,我永生难忘;你们对我的教导,我会铭记在心。如果我是一株小苗,你们就是哺育我的雨露;如果我是一滴水珠,你们就是包容我的大海;如果我是一只小鸟,你们就是任我翱翔的天空……
爸爸妈妈,这封信里虽然没有许多华丽的词语,但我愿意用朴实的语句写出了我对你们真实的爱。你们给我创造了优越的条件,我一定会好好学习,争取以最优异的成绩来报答你们的养育之恩。
爸爸妈妈,我会永远爱着你们!