亲爱的张红辉老师:
您好!
在我眼中,您是一位值得我尊敬的人。您每天坐在教室里,这使我不想关注也难。每当我的视线转向您的时候,我总能看见您那双仿佛能看透人心的眼睛在望着我。这是怎么回事呢?
您每天都是笑眯眯的,这让我放松了“警戒”——喜欢时不时瞄您一眼,恨不得您的每一个细微的动作我都能知道得一清二楚。
您对我们这个五一集体很关注,也很关心,这是我们所有同学都知道的事。记得第一次见到您的时候,我还把您误认成a的母亲了呢!因为是刚刚开学报到,讲台前又坐着一位让我看不清脸庞的您,您身旁又坐着a。我的第一感觉便认为你是a的母亲了,不过这样的认为也只是维持了几分钟而已。
因为好久没见同学们了,我的眼睛扫视着班上的每一个人,但总觉得少了谁,可又想不起来。就在这时我听见了v与e的对话。
v说:“这就是新来的班主任吗?”
e回答说:“恩,十有八九了,你看何老师都没来了呢。”
听完我便想到了那个少了的人就是何老师。我看了您几秒,心里不禁害怕起来:这个老师凶不凶?作业会不会特别多?不过现在我知道我那时是白担心了,相个反,您既不凶,布置的作业也很合理。
现在我们已经五年级了,下半年就要到紧张的六年级了。这也意味着我们只有一年多的时间在这个集体了,也意味着我们马上就要离开您了,我舍不得,我相信我们班上所有人都会舍不得。我们舍不得这样一个和蔼可亲的老师,我们也舍不得这个集体中的每一份子。让时间慢一点过吧,让那一天永远不要到来吧!