写给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我心里有许多话想对您说,但却一直也没有机会。老师让我给家人写一封信,我终于找到了机会,现在让我一吐为快吧,
爸爸,您是这个世界上最关心我的人。在学习上,您是我的“作业帮”。每次我在学习中遇到困难,您能够很快告诉我不懂的东西。有一次,我看见了几道数学难题。我绞尽脑汁,也一无所获。我愁眉苦脸,坐在那里发呆。您拖着疲惫的身影下班回家,看到我在发呆,我也仿佛看到了救星。您不顾劳累,走了过来。您目不转睛地盯着课本,不时看了看例题,在纸上计算。您笑了笑,把解题思路告诉了我。给我讲了一遍又一遍,我才听懂。第二天,回到学校,结果竟然全班只有我做对了这道题。回到家,我把这个消息,告诉了您,您也开心地笑了。
您不但是我的“作业帮”,还是我人生的引路人,您教会了我做人的道理。有一次单元测试末,我和同学有了一点矛盾,根本没有心思答题,导致成绩不理想。而您为我分析了卷子之后,拿了一些绿豆,红豆和杯子,我满面困惑,您把红豆先放进去,之后放绿豆,说:“假如红豆是鸡毛蒜皮的小事,绿豆是智慧,大脑是杯子,大脑里是总是装着一些鸡毛蒜皮的小事,就放不下智慧了。你总是想着和同学的矛盾,这样能考好才怪了。”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。您通过这件事让我明白了做人要大度。瞧,在您的帮助下,老师和同学们都说我在班上的人缘关系最好。我真应该感谢您,爸爸!
爸爸,您是我生活中不可失去的一部分,在您的教导下,我从小孩成长为一个好少年。爸爸,我会永远铭记您为我付出的一切。儿子会好好学习,用我最美丽的未来回报您的!
祝您
身体健康,工作顺心!