贫困山区的小朋友:
你们好!
我是通过电脑的新闻了解到你们的情况的,我在上面看到了你们瘦弱的身影,看到了你们破破烂烂的教室,看到了你们渴望读书的眼神以及你们穿的衣衫褴褛还依然坚持上学的坚强意志我的心都碎了。
当你们凌晨起来去帮助大人们下地干活的时候,我们却沉浸在无限美好的树梦中;当你们正背着书包走着蜿蜒曲折的小路时,我们去早一坐上汽车飞过了平缓的大马路;当你们蹲着看黑板学习时,我们却坐着椅子看多媒体学习我们的一切美好事物,你们现在都享受不到。看着你们穿着衣衫褴褛,在土堆起来的房子里读书时,我就想来帮助你们,尽自己最大的努力,来帮助你们。
我知道,你们最渴望学习,渴望读书,渴望有许许多多的知识,我会为你们捐几本书的,让你们遨游知识的海洋,让你们在书的王国中尽情的成长。
我知道,你们希望有漂亮的衣服,希望变成美丽的公主、帅气的王子,我会为你们捐赠几件衣服,也让你们被打扮得像花儿一样,绽放最美丽、最灿烂的笑容。
我知道,你们希望有坚固、耐穿的鞋子,我也会为你们捐赠的。等你们穿上耐穿的鞋子,就不会在怕走进水泥时,鞋子被泡烂,会穿上许久的。
在静静的夜里,当我们在看电视时,你们正在抬头看美丽的星星,你们对着星星许愿,许下美好的愿望。我相信,它一定会实现的。你们的渴望,也一定会实现的。
在我加入了手拉手之后,我对你们的了解
你们好!
当我在电视上看到你们渴望的眼神,要走上好几十里路,求那浑浊的污水,一看到水就渴求的神情,不管清水污水,都要喝个够。我被深深的打动了,所以我下决心要帮助你们。
通过电视,我了解到你们不但吃水困难,而且学习条件都非常艰苦。学校只是一间破旧的房子,没有桌子,大家都坐在地上,用板凳当桌子;没有铅笔,写字都是用树枝在地上写;没有书本,只有老师直接写到黑板上;没有书包,用手拿着破的不能在破的纸张。但你们依然渴望却求学,风雨无阻。你们是我学习的榜样,我要向你学习。
可在看看我们,华丽的服装,色彩斑斓的书包,各种各样的笔我们从来没有尝到挨饿、没有水喝的痛苦,我们奢侈,我们浪费。现在回想起来后悔不已。
因此我下决心帮助你们。我要每个月给你们寄去足够的铅笔、本子,让你们不用为用品担心;我要每个学期给你们寄去学费,让你们实现上学之梦;我还要定期给你们寄去几本书,让你们尽情的在知识的海洋里遨游。我一定会尽我最大的努力帮助你们,你我共同进步!
不要气馁,不要伤心,在遥远的地方有许多人深深的爱着你,让我们同心协力,迎接美好的明天。