亲爱的陈老师:
见字如面!
在打马而过的时光中,有许多如落红般掠过我生命的人,但您不同,您不仅教导我学习的方法,还让我明白了:一个人只要拥有良好秉性便能成就一生的道理。这就如刻在坚石上的刀痕一样,任他风吹雨打,就算海枯石烂,心中仍留有您在我心中的刻印。
我还记得,我还深刻地记得,那影响我一生的数学课。您站在讲台上,不怒而威,但眼神中却流露出了对我们的关爱。您告诉我们,在小时候,您会把老师讲的每一个知识点,甚至每一个动作都记住。这句话,在我幼稚的心中留下了浓浓的一笔。
从那时起,我便把您当成我的一个榜样,时时刻刻严格地要求自己。在您的教诲下,我做到了您的要求,这影响我一生的课,便如冬日的一株阳光似的,融化了我对愉乐的追求,点亮了我对学习的热情。
在我的印象中,您从来没有批评过我们,总是用慈祥的话语教导我们,使我们茅塞顿开。三年级那年,我在那暴雨中经历了最大的挫折——考了90分。狂风怒吼着,刮倒了一棵瑟瑟发抖的小苗。我坐在教室里,望着讲台上抱着试卷的您,准备接受暴风雨般的洗礼。但是,一切似乎与想象截然不同。
您抱着试卷,轻轻地遮掩着分数,在递给我时,又悄悄在我耳畔就了声——加油。可就是这声“加油”,它平息了我内心的暴风雨。您给我带来了温暖,让我在寒风中仍能傲然挺立,您捍卫了我的尊严,令我幸免于同学们的嘲笑,更使我充满了自信、勇气,为自己,为明天,努力创造出属于我的惊天动地。
可是,这一切的一切,都在四年级的暑假结束了,当我怀着开学的兴奋来寻找您时,您却从我的视线中消失了,我没有哭,但默默在心底给您留下的位置,只愿能再次遇见您,来填补这个缺口。
亲爱的陈老师,虽然我们已分离了130个日夜,但我忘不了您的教诲,忘不了您对我人生的启蒙,感谢有您在我人生这块坚石上,刻下了深刻的回忆。
祝您:
桃李满园!