未来的我:
可能你此刻已经遗忘了我,对我的记忆或许已从你的记忆档案中删去,可是我坚信,我们心中那个共同的梦想——音乐与足球,是永远不会因为时间而磨灭的。似高原山崖上的岩石,不会因为经年的风雨侵蚀而腐烂;像荒原上坚强的小草,在无数次野火袭虐之后仍会顽强生长——我们的梦想是无法消逝的。
每晚,我都会梦到你的身影。你的脸庞比此刻的我成熟了许多,最终由一个懵懂的虎牙少年变为了稳健、谦虚、有职责感的你,可你的处境是迷茫的,在每个梦的片段里若隐若现,有时,你是踏过无数舞台具有丰富经验的演唱艺人,有时,你又是参加过大型世界类比赛,脚法老练的足球明星。
在我模糊的记忆中,你的事业是成功而又完美的。
可是我怎样也梦不到你在事业路上的“四处碰壁”。不管我怎样努力,怎样强迫自我去想,都触碰不到你的另一面——你是否会因为歌唱得不好,还是其他原因被俱乐部开开除等等。或许你是不愿把你失败的一面展现出来吧!因为我明白,你从小就好面子,任何事做不好都从不找人倾诉,自我只是在角落里默默的承受,没想到,长大后的你还是“风光依旧”。呵呵,这么多年过去了,你还是那个永远长不大的孩子,偏执,坚定。可是,亲爱的,你不能这么一向幼稚下去,这样只会影响到你的事业,甚至会把身子憋坏的!俗话说:“事业上的一路顺风才是你人生路上最大的失败”我认为球场失利或者音乐风格造人嫌弃,这些“碰壁”往往都是你事业经历上的好事情,失败乃成功之母,当你失败时,回头想想:从哪跌倒从哪爬起来,不需要世界上最好的心里辅导师,也不需要跌打损伤丸,只需要你体内崩发出来的自信与勇气,哪怕就是一丢丢,重生的你也会代替以前那个不堪入目的阴影,只需要迈出一小步,你的事业将会因的努力、坚持和自信迈出狠狠的一大步。不管别人怎样看,只管自我怎样干!
未来的我,请记住我的忠告。因为你我同梦。
未来的自我,我一向视你为我的榜样,并且也是跨时空的一份牵绊与信念,不一样年龄,相同信念与追求的同一个人,在笔墨下立下契约:将来的我必须会成为此刻的你,甚至比你更优秀。今日,我沿着你的足迹一步一个脚印走向成功之路,等到我成功之时,还请未来的你为我祝福!