亲爱的鲁滨逊:
您好!
我是一个爱读书的孩子,最近我读到了《鲁宾逊漂流记》,非常喜欢。您在漂流记中写道:“一般人不亲经历更恶劣的环境,就永远看不到自己原来所处环境的优越性;不到山穷水尽的地步,就不懂得珍惜自己原来拥有的一切。”这使我深刻体会到您在岛上生活的艰苦。
您从禁止区海岛,到自己偷偷前往海岛,从中间的心理斗争,说明您是一个孝顺的孩子,但是在朋友的怂恿下,你还是决定出海,这不仅仅是您第一次出海,也是您冒险旅程的一个开始。
您从刚到荒岛,到熟悉荒岛,并找到伙伴,还给他取名为“星期五”。您慢慢的将一个荒岛变成了一个小国家,并拥有了自己的臣民。
您的心地也非常善良,就算遇到了背叛船长的船员,除了主谋外,都把他们的性命留了下来,并把这个小岛交给他们统治。几年后,你回到这个小岛,这个原来被人们遗弃的小岛,变成了一个真真正正的小国家。
您的眼光、才能、统治力……无一不令我敬佩。自从知道您的经历后,我从您身上学到了:人生就像一条大船,不经历大风大浪,就不会看到到达彼岸的曙光。谢谢您,是您的经历使我受到了这样的启发。
此致
敬礼!