一封信作文
在这个六月,我想写封信给你,我亲爱的朋友。
我想问你,该如何不爱这个季节呢?这个六月,这个从广玉兰高高的枝头上静静走来的娴雅六月,这个由湖畔的风轻轻吹送到我们身边的清凉六月,这个被越来越清亮的鸟鸣一不小心啄破了绿色外壳的静谧六月,这个如同散文诗一般灵秀隽永的六月,这个诞生在一场又一场饱满的雨水和充足光线中无比繁盛的六月,亲爱的朋友,请你告诉我,我该怎样才能做到,不那么爱她?
推开落地窗,拉开窗帘,六月夜晚的风如缕缕轻烟,拥挤着从窗外一股脑地全都串了进来。她们顽皮地扬起我卷曲的发梢,无声地亲吻我的手臂、脚踝……窗外星光璀璨,高高的广玉兰在月光下成了提着一树白色灯盏的高大巨人,香樟和银杏满树茂盛的苍翠在风中“沙- -沙”作响……我将目光投向遥不可及的远方,无垠的星空下,婆娑的月影里,远处缓缓拂过的一阵接一阵的微风里,究竟什么,才是你来自远方的静默回应。