太阳公公下山睡觉了,月亮姐姐爬了上来,用皎洁的光芒笼罩着大地,而我却翻来覆去的睡不着觉,心中有好多话想对您说……
您是一个普普通通的妇女,又是一位伟大的妈妈。
在我耳边反复叮嘱要好好学习的是您,在天冷时早已备好了衣物的是您,在睡觉前还不忘给我掖掖被子的是您,在吃饭时提醒我多吃菜的也是您。
虽然您总是很严厉的要求我每天都要认认真真的完成作业,写完学校的作业要多写额外的作业才会提高;考试考糊了也会严厉的训斥我;写作文时不能边听音乐边写会分神;要坐有坐相站有站相,不能弯腰驼背,连写字时手也要放正;放学不能往文具店跑赶快回家;这些要求我虽然每天都会听您说,但是这些事往往在我脑子里留不到太久,通常是左耳朵进,右耳多出。因此您也会把“每天说,哪次都记不住”作为您的口头禅。
虽然我总是在您对我唠叨的时候和您顶嘴,惹得您忍不住对我生气;我总是在教室里写完一大半作业然后回家看到您一脸的着急;但是,我是爱您的,不管我怎样顶撞您,惹您生气,但是,我永远爱您。
记得您有一次开玩笑地问我恨不恨您,我毫不犹豫地回答:不恨!我恨你干嘛~虽然是开玩笑的口吻,但是即使不开玩笑,即使您总是训斥我,我又怎么会恨您呢?
对了哦,您还是每天都笑笑吧,因为笑起来的您是最美的。
总之,在这个母亲节,我祝您工作顺利,万事如意!