给春姑娘的一封信
亲爱的春姑娘:
你好!我是热爱春天的一名小学生。
已经是四月了,不时在小区、在路边、在街头巷尾,都能看到你留下的足迹。我候,它们一定有着特别的意义。我想了许久,想出了些眉目。下面就谈谈我的理解。如果我说 的对,请你把足迹做得更详细 ;如果不对,请你多给我些线索,让我再猜 猜 ,好吗?
那一阵列清凉的春风 ,应该就是你的使者。它游离于大街坊小巷,田间地头之间,拂去了残存的白雪,拂去了寒冷的空气,也拂去了一冬的沉默。它更是一桶彩色的颜料 ,为沉寂了一冬的花草树木染上颜色,换上新装。它还是人们与动物们心情的“润滑油”,这一阵风让我们心旷神 怡。它也向人们吃下一颗“定心丸”, 不但报告了春的到来,还忠告人们:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天已经来了,振作起精神,努力劳动、工作 、生活吧!你这位使者一举三得,真是妙呀!
那一阵濛濛的春雨,应该就是你的小助手。它们如千万根白线,从天空降落下来,落到湖里,落到街头,落到田地里,带来一阵凉爽,一股清新的空气,它也是一瓶瓶天然的营养液,落在田地间,麦子长得更绿更是;落到竹林里,春笋使劲往外冒;落到花苞,花瓣上,就成了晶莹的露珠,它们是动物们天然的饮品。你这些得力的助手可是不亚于我们这些在老师身边的小干部呀!
那数声滚滚的春雷,应该就是你的乐队。它们似狂沙乱舞,似万马奔腾,却不及夏天雷阵雨的震耳欲聋。它们还是动物们闹钟。当春雷滚滚而来时,动物们便从冬眠中醒来,从沉睡了一冬的洞穴中爬出,呼朋引伴,开始新一年的生活。我想,你摇篮有这么一支乐队 ,也算是一个小小的骄傲了。
那些五颜六色的花草,应该就是你 随身的饰品。你带着它们穿梭于各地,它们就在那里落下, 在那里生根。嫩黄色的迎春花,开得是那么妖娆;淡红的的桃花,开得那么鲜艳;路边的小草,绿得是苍翠欲滴。它们缤纷的颜色、淡雅的气息为你的季节增添了不少光彩。
这些东西,都是我观察到的,或许还有没观察到的。你的季节 ---春天,或许不如夏温暖,没有秋和谐,没有冬安静,但也别有一番情趣。我热爱春天。
在最后,我可要表扬下你啦。当你看到这封信时,你一定在观察一棵树的生长情况,而我把这封信藏在了树下。以后你一定要多这样哦!
还有,我希望,每年都能有一个美丽的春天,每年都能有一个温暖的春天,每年都能有一个奋发向上的春天!
此致
少先队员的敬礼!