亲爱的高玥萱:
你好!很久没有和你聊天说说内心世界的惶恐了。
高玥萱,不要总以为自己还是个孩子了,我们总要一天天长大,不断前行,又不停回望。总在路过以后,才发现刚刚的风景是那么美,可是,在路过的瞬间,你又在忧愁着什么?即使前路艰辛,你不是答应了我要努力坚持走下去的吗?难道忘记了最初的那些承诺了吗?
我知道你最近因为考试的事搞的难过,我知道你最近学习成绩并不尽如人意,我知道你最近在为上初中一个头有两个大,我知道你最近想着断网线,扔手机简直快崩溃了,我知道你为着期盼考出好成绩而苦恼着,我还知道你想放弃了……
但你这不也坚持了6年了么,你不也坚强的走下来了么。没有什么的,多的只是这一路上的停顿,路在脚下,梦想在就是方向。希望你还足够坚强。我知道你最近不是很开心,但是你要学会自己开导自己。有些事情你不必清楚,但是有些道理你务必明白。你的生活未必是出喜剧,但是同样可以选择开心。你的生活或许本身就是悲剧,所以没必要再让自己更加悲伤。一切都是暂时的,忍一忍,会过去的。没有过不去的火焰山。
高玥萱,我知道你最近因为钢琴、舞蹈、声乐……的课程而忙的不可开交。压力也随之而来,但是你要记住压力总是自己给的,要知道,即使下雨,太阳在乌云之上也还是明亮的……
你知道么?我们总是一味的抱怨着现在,回忆着从前,妄想着未来,但是你有想过规划现在么?还有18天,就要迎来小升初期末考了。如果现在的你还在继续消极着,东一榔头西一锤子的话,那么那时候的我就没有后悔药给你了。所以你要好好规划,如何去复习,是继续抱怨,还是低头复习,是继续上网还是写好作业。这一切的一切都要看你自己。你要时刻记住没有什么过不去的坎,没有什么过不去的风雨,坎坷过后就是大路,风雨过后就是彩虹!
高玥萱,相信自己,永远都要有希望,永远都要向前,无论怎样,世界上总会有另一个自己在为你加油!