内心的我:
你好!
你是那个脆弱的我,是那个盲目而悲伤的我,我想对你说……“宁做真小人,不做伪君子。”有时你对生活也有无奈的时候,你不喜欢成为别人眼中的那个样子,别人有时会对你用不同的眼神和态度。你经常会被别人议论,但你是不会理会他们的。当你被别人故意问,也会装作很高冷,不想跟他说话,因为他们不知道那是你的伤疤。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”无论风雨有多大,路有多难走,你都要走下去,开开心心地走下去。在这条路上,也许有诸多忐忑、失落、悲伤,你要很开心地相信,在这条路上能交到很棒的朋友。“惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。”你的父母只会给你失望,别人的父母有时会忙得顾不上照顾孩子,而你的父母无事也不会照看你。你现在常年居住在奶奶家,偶尔才会到父母那儿。别人的父母会支持孩子学习一些别的东西,而你的父母只会让你把想学才艺的心渐渐失去。
有一次,你想学钢琴而他们不让。当时,钢琴老师对你非常好,安慰你说:他们年纪也大了,不要去埋怨父母。老师只想用他的余生能多培养几个人,所以,甚至让你免费去学都可以。可父母还是说钱太紧,现在拿不出为由,但他们可以给弟弟报他喜欢的班,而你想学却不行。“红莲相倚浑如醉,白鸟无言定自愁。”不要伤心了,虽然你的父母有些不足,但好在你提出他们的一些不足时,他们也许会慢慢改正。
最近看了《爱的厘米》这部剧,发现这不就是你的父母吗?任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己成全。所以你要学会用别人的视角去看事。也许从小到大没有人会夸奖你,只会让你自己去慢慢变懂事。你是我心中另外一个我,一个开心的我。