给自己的一封信600字
不一样的我:
你还好吗?八年后的今天,刚好是你22周岁生日。生日快乐!
你应该还在读大学吧。以前你的理想是上浙江大学,你做到了吗?你现在的成绩怎么样?
我想,你还在为自己当老师的理想奋斗着吧?小时候的你只想着现在被老师管得这么死死的,长大后当个老师,让自己也尝一尝管学生是件多么快乐的事。你现在想法肯定不一样了,当老师当然是幸福的了,而且也是辛苦的。每一天都得与学生们共同学习,想想你自己当初还是学生的时候,每天只有八个小时睡觉,现在当了老师还不是得一样,学生什么时候放学老师什么时候放松。当老师当然也是幸福的一件事了,每天与这样一群天真的孩子在一起学习,你肯定会想起当初你上学时的艰辛,在现实与回忆中来回穿梭,你会感觉到生活的充实。
你现在目标肯定更远了吧。小时候只想从大学毕业就可以做个老师了,你应该不会满足于当大学生吧,肯定得读出个博士后,可能,到那时候,连博士后都不算稀奇了。
你们的社会竞争应该更激烈了吧,所以你肯定要努力努力再努力哦,那样才能为父母增光添彩啊,给自己这么多年付出的艰辛一些回报。
有机会的话,我觉得你还可以出国留学,多学些东西,增长见识。再多学几门外国语言,我想那是再好不过的了。你中学时候最喜欢英语课了,你毕业当老师就可以教学生们专业的外语了,我想那是你梦寐以求的吧。
对了,在写这封信的时候,你还有一个愿望呢。那就是读完书要去拜访当年悉心教导的老师,与他们合影,集成一本记忆相册,给自己的孩子或者学生看一看,我想,你可以早点开始计划了,不是吗?
你看到这封信,一定要再努力啊!加油!!!
祝
早日梦想成真!