亲爱的孙彬:
你还记得我吗?咱们天天相见,可你也许没有注意过我,我,就是你的影子。在你一出生的那一刻起,我就一直陪在你的身边,看到你的优点,也发现你的不足。但我不能说话,所以只能看在眼里,记在心里。今天我终于有一次机会给你写信,我一定要借此机会,跟你好好说一说。你是一个热心肠的男孩,平时老师或同学们有什么事情,你总是抢着干,但为什么总是干得不尽人意呢?这都是因为每次在做事的时候你都三心二意,不是专心致志,所以做什么事情都不能做到最好。
记得有一次妈妈让你买鸡蛋,你为了挣得零花钱急匆匆的出门了,可是当你买了鸡蛋小心翼翼的往家走的时候,可能是看见了同学吧,只见你“风”似的跑上去同他说话,可你却不知道,在你奔跑的时候有几个鸡蛋已经粉身碎骨了。结果,肯定是被妈妈痛批一顿喽!
你是一个言而有信的男孩,却总是被朋友抱怨——没有信用,这是为什么呢?这是因为你大大咧咧的性格,总是把承诺忘得一干二净。就拿上次来说吧,你跟同学们约好去图书馆看书,结果到了约定的时间,你把这事忘得连渣都不剩了,人家那位同学整整在图书馆等了一个下午。等到图书馆关门,也没看到你的影子,当你想起这件事已经是傍晚了,尽管你和那位同学打了一个晚上的道歉电话,但还是不免在那位同学的心中留下了不守信用的印象。虽然我只不过举了两个缺点,但其实你还是一个有不少优点的男孩。
我只是希望你能改正自己的缺点,坚持自己的优点,我相信如果你能正确认识自己,那么不久以后你就会是我心中一个十全十美的男孩。
最后祝天天开心,学习进步!