亲爱的郑倩:
你好!
自从我们上了小学后就分开了,好久没见,你的学习、身体都还好吧?我一直都十分挂念你。这次给你写信,主要是要告诉你我近来的学习、生活的情况。
前一阵子我和班里的几个同学参加了学校的“晨燕诗社”组织的活动,在“晨燕诗社”里,我学会了许多关于格律诗的知识,比如格律诗的三大要素、起承转合等,上个星期五还上了一次公开课,许多伯伯、阿姨都来听课,你不知道我有多紧张,还有一位叔叔在那儿拍照呢。上了这节课,我最大的收获就是知道了中华民族诗词的博大精深,你的学校有诗社吗?
最近,我不仅在学习上有许多收获,而且生活也非常多彩。前几个星期,爸爸带我去贡川的鲤鱼岛钓鱼,那儿可是个风景优美的好地方。在那儿,我和爸爸钓到了好多肥大的鲤鱼,我十分高兴,你有机会也一定要去看看。在家中,我从妈妈那学会了干许多家务,比如煮饭、炒菜等。
郑倩,希望我们以后能在一起学习、生活,让我们的友谊像歌中唱得那样天长地久,你要给我回信喔。
祝:学习进步!