亲爱的黄美琪:
你好!新的一学期开始了,你,还好吗?
你还记得我们的故事吗……第一次相遇,我们就成为了很好的闺蜜。你对我无话不谈,伤心的,开心点,委屈的,你都愿意同我诉说。天底下,还有哪个人比你更了解我?没有。
我记性不好,你总是提醒我别忘了英语作业,别忘了带伞。清晨的第一缕关心总是出自于你。没有文具时,我都不好意思借你的。可是你一看我那迷茫的表情就很大方地把尺子,橡皮,铅笔借给我。三年如一日,从来没有怨言。那时候,我心头总是涌上一抹感激——有你,真好。
就这样,从一年级,二年级,三年级……一直到四年级,我们的友情就如同一丝丝红线,慢慢地,红线汇集成了红绳,你我已无可分离。
可是,正当这时,一把锋利的剪刀出现了,就几刀,剪短了我们的友谊……她如同一个千古罪人,就这样,一天一天地,你我远了,远了。我的欣好痛,好痛,就如同突然没了手足,我几度站在崩溃的边缘,但我不说。因为我不想让她笑我,说我是出于嫉妒……可我不是吗,是吗?是的,是嫉妒!
你忘了吗?在我无助时,轻声安慰的人是你;在我危难时,给予帮助的人是你。在高兴时,哭泣时陪我的人是你……是你,是你,还是你,难道你忘了吗?你不在陪伴我了,我只好每天想着我们过去的时候,过去你还在的时候……就这么想着,我忍不住得哭了起来。要知道,以前我一哭你就会安慰我的呀!
就这样,一份三年纯洁无暇的友谊不知被谁打破了,我又是痛,又是悲。曾经的“黄鹂白鹭”也不复存在。我不知道我做错了什么,为什么命运终究放不过我?
可是,正当我已经伤心欲绝的时候,更坏的消息来了——你转学了。
没有任何转告,我不知道你是否告诉了你的新姐妹,但我可以肯定,你从来没有告诉我,是对我说!是不是在你心里我连你的朋友都不如,所以你才会对我有所隐瞒?
我的心碎了,真的碎了。之前的一切仿佛都是假的,你真的把我当做过好姐妹吗?我的心不断地问自己,但我也不确定。为什么,一有新朋友你就不理我了?
我努力地使自己玩掉这一切。是的,我做不到!我只想要一个知心朋友,有这么难吗?何况我们做了三年的朋友,难道……这一切都是你骗我的?!我想要说,可是……我说不出口。既然你认为她比我好,那我就不打扰你们了。反正,反正……我一点都不在乎……不在乎,我不在乎……不!我一直在乎这一切,在乎着你,真的,我一直都喜欢你!
放心,我永远记得你,不管再过几年,不管再经历多少风雨。只要我见到你,你永远是我的朋友。我发誓!
此致
敬礼!
永远爱你的“白鹭”