亲爱的李孝琴:
你好!
我是跟你玩了许多年的朋友李欣芦。
让我印象最深的,是你的成绩和你的身高。你的成绩是百里挑一的优秀成绩,而你的身高如果和十个人比的话,你肯定是最高的那一个。
一次数学考试,我做完了,悠闲地在那画画。下课,我把试卷交给老师,老师一会儿就批改完了。、她生气地砸了一下我的桌子:“李欣芦,你知道你考得多差吗?这个成绩很不理想。我希望你能好好反省一下为什么会考这么差的成绩。?”
我疑惑地挠挠头,把试卷拿过来看了一看,居然这么差,考五十多分,真的好不理想啊。于是,我开始订正。这道一题我是怎么想都想不出来,你是我走到了你的桌边敲了一下:“我能问你一题吗?”
你点了点头,于是我坐了下来。你看了一下跟我分析:“这个数是不是固定的,而另一个数还和另外一个因数不是固定的。你拿它相乘,得出这个数,再用这个数除以3,这不就得出来了吗?”我似懂非懂地歪了一下头。
你似乎看透了我的心思,又耐心地讲了一遍:“你看这一个数和另一个数是不是可以相乘?相乘得出来,是不是?就是第一个数。然后你拿第一个数再除以三,是不是就可以得出来位置的那个数。”这一刻,我恍然大悟。你看见我懂了,便笑了一下。我蹦蹦跳跳地回到了座位。
这件事深深地印在了我的心里。
祝你天天开心,更上一层楼。