尊敬的郝振生教练:
您好!
明媚的六月即将来临,九曲黄河,阴山古韵,西口之外,敕勒绿野。美丽的包头,将迎来世界中学生排球锦标赛盛会。我们心情格外激动,期待着、盼望着这一天早日到来。
我从广播中、电视上对包一中女排大姐姐的事迹略有耳闻,每当我看见您沉着冷静地指挥每一场比赛时,我仿佛看到您就像一位所向披靡的将军率领着女排队员冲锋陷阵。再过几天,您又将挂帅出征了,在此,我忠心地祝愿你们在这次比赛中,能一路过关斩将,顺利赢得桂冠。我们将在六月现场目睹大姐姐们的飒爽英姿,为她们呐喊助威!
蓝蓝的天空,美丽的大草原,白色的蒙古包,五湖四海的宾客齐聚包头。排球,又为包头与世界各国搭起一座交流的彩桥。郝教练,多少个日日夜夜您挥汗如雨,多少个日日夜夜您煞费苦心。希望您在工作之余,注意休息,保重身体。
中国女排为中国赢得了赞誉,包一中女排为包头争光添彩。包头市四十五万师生将以满腔的热情鼎力支持你们,你们拼搏进取的精神将时刻激励着我们。我相信你们一定不负众望,在奋进中超越,塑造校园不老的传说。
最后,我还有一个小小的建议希望您能调节好各个队员的心理状况,无论比赛输赢都能勇敢地面对,胜不骄,败不馁。