亲爱的母校:
光阴似流水,不知不觉间,我离开您,竟已有一年。但我这株小树,永远不会忘记,我曾在您的土壤中扎根,生长。
我不曾遗忘窗口那一片舒适的图书角。那图书角虽小,却凝聚着全班同学的友情和力量。我常常盘膝坐在这一角,享受阳光的照耀,吮吸着知识成长。母校,是您,培养了我读书的嗜好,带我步入知识的殿堂,为我打开学习的天窗。
在您的操场上举行的运动会,我更是毕生难忘。我们奔跑在塑胶操场上,汗水尽情向下流淌,欢笑声随着风远扬。我们在您的操场上尽情嬉闹,同时也在不断成长。您用温和的目光,注视着我们的成长,看着我们成为雄鹰,翱翔于九天之上,一览众山小。
我又回想起,曾开展过的联欢会。我们在排练室载歌载舞,放声歌唱。啊,母校!是您培养了国家的栋梁,是您用知识哺育我们成长。您像为慈母,在您的怀抱里,我们由无知变得懂事,由稚嫩变得成熟。
母校,今天,我为您而骄傲,明天,您一定因我而自豪!
祝您
为祖国培养更多人才,桃李满天下!