亲爱的妈妈:
您好!
转眼间,我从那个不懂事的小学生成了一个“成熟”的中学生。以前的那个调皮贪玩的我总是会让你操心,担心,但也会让你开心。现在的我依旧会让你操心,担心,却让你失去了开心。
不知从何时起,我们之间有了一把小小的心锁,不是说我们之间有了代沟,而是说偶尔与您交谈会有一些硝烟的味道。俗话说:“人长大一岁就应该懂事一岁了。可是我却依然那么“不听话”。这个年龄岁数的我们常常会“闹”独立,不要您的唠叨,要我行我素啦。总是嫌您的唠叨很烦,甚至有时将你的关心问候也当成了唠叨,可是我却不知道这样做竟能伤害一个疼爱我们的人那颗心。事后我想了很久觉得都是自己的错,我再怎么样也不能这么对您,因为我没有这样的资格!我准备向你去道歉,刚走到门口,停下了脚步。我沿着门缝朝里望去,这时候却看见您在默默地啜泣,我一下子感觉是那么慌,怎么办呢?想起刚才的举动,不禁面红耳赤,不知过了多久,您走了出来,询问我来这儿的用意,我低着头向你道歉,可却一直不敢抬起头看您。良久,妈妈您抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,没事”。这句话从此以后一直铭记于我心,我们之间的小锁也被宽容这把钥匙给打开了,我不再嫌您烦了,因为我知道您这一切都是为了我啊!直到现在,我们仍相处融洽。我每天都很快乐,这是为什么呢?因为我有您这么一个关心,疼爱,包容我的天使妈妈!
还记得母亲节快到的时候,在前一天我问您:妈妈,你母亲节想要得到什么礼物呢?”您平静的回答道:我最想要的是你能听话!”我愣住了,却又反问您为什么不要花呢,别人都给妈妈送花呢!您回答道:“听话能表现出你的心意啊!虽然,同样别人送花也是心意,只不过我觉得你自己去做的事情比买花送我更珍贵,因为我只希望你能懂事,这将是你给我的最好礼物,不管是节日还是生日!”我又一次愣住了,不过却又立即恢复了,回到道:“哦,我知道了,我会用行动来见证我给你的最好礼物,不管是什么时候。”我望着妈妈,妈妈望着我,同声说道:“好妈妈,乖女儿。”不一会儿,我和您都笑了,那笑声如同风铃般清脆悦耳,那笑声如同母女之间的承诺般美好无污,那笑声如同三月的阳光般温暖如春。
如果我学得了如蜜蜂般的勤劳,如果我学得了如熊猫般的友好,我能宽容人,关怀人——我都要感谢您我的母亲!谢谢您,这“三个字”的普通话语,却蕴含着我无尽的感激,希望你能够接受。最后祝福您:
身体健康,青春永驻!