给自己的一封信
亲爱的里立:
你好!
嗨!最近在忙啥?唉!不知整天忙碌的你是否收到我的来信?我可是你的朋友,你的笔记本啊!
你还记得吗?我有438页,你一天写一日记,我就这样整整陪了你438个夜晚啊!最近一直没有听到关于你的消息,也没见你回来看我,于是忍不住就给你写了这封信!此时此刻,你是否依旧忙碌着,忙着你的作业,忙着你的游戏,忙得你“手舞足蹈”?你记得吗?多少个夜晚,你曾奋笔疾书,写下豪言壮志,也曾因一些生活和学习上的琐事而沮丧苦闷。那时候的你活泼,自信,对世界充满着好奇,你好奇世界到处都很惊险,很刺激;对校园充满着抱怨,你抱怨校园太枯燥,太渺小;你鄙视丑恶,你赞赏美丽!你说你要去旅游,你说你要去闯荡,去游遍世界各个角落,把你看见的,听见的,闻见的都记录下来……唉!这些你大概都忘记了吧!
你还爱画画,别人总说你画的画可逼真了!以前你总是吹着口哨,翘着腿,靠在椅子上拿着铅笔在素描本上创作!现在……素描本常和我说你已经很久都没有画了。亲爱的里立,原本不想在你忙碌的时候打扰你,可作为你最真诚的朋友,还是给你写了,我只是想在你不忙的时候告诉你一些真心话!
我想说,给镜子里的自己一个大大的微笑吧!生活就是因为有未知的挫折和困难在前方才显得惊险刺激。平平淡淡的生活虽好,可你觉得有意思吗?只有磨难才能锻炼出惊人的毅力和品格,就像寒风凛冽中绽放的寒梅!经得起冰袭雪侵,才能散发醉人的香味!被历代文人墨客歌颂赞美!困难总有,为什么不换个方法面对呢?与其愁眉苦脸,不如破涕为笑。笑,是一种自信,更是一种勇气。亲爱的里立,忧郁烦闷的时候请笑一笑吧!
我想说,每人都应有只属于自己的梦想。你不想去旅游吗?周游世界,去看,去听,去吃你从为了解的东西吗?不要告诉我因为你很忙,所以才没有实现梦想的借口,好吗?其实,能实现梦想的人都很忙,只有懒散的闲人才不忙!是你告诉我梵高的梦想是成为画家、是你告诉我爱迪生的梦想是成为发明家,又是你告诉我周恩来读书的理想是什么!亲爱的里立,如果当你觉得梦想都已经不在重要了,变得可有可无时,这是多么可悲啊!快点拾起你的梦想吧!怀着至死不谕的信念奔跑起来,去看看世界的广阔。向着你的目标,你的梦想出发吧!
我想说,能不能放下手机,拿起那些曾让你激情澎湃的诗词歌赋吗?信息化时代,手机已经成为我们生活中必不可少的重要一部分,不可否认手机给我们带来便利,但你可知道手机也慢慢的让我们忽略了面对面地感情交流。你觉得每天不停的刷微博,拍照发说说,花很多时间在人群中点赞有意思,却忘记了对爸爸妈妈说,你们辛苦了。渐渐的,你成为了“低头族”中的一员,被手机奴役。多少学生沉迷手机,玩物丧志,颓废在虚拟的世界里无法自拔。亲爱的里立,闲暇的时候看看书吧!在唐诗宋词的世界里与他们一起歌唱,一起舞蹈,领略文人墨客的情怀。和爸爸妈妈说说话,听他们说有趣的新闻,听他们讲稀奇古怪的民间故事。拿起你的画笔继续创作,画出梦想,画出未来。
要说的话很多很多,千言万语化作一句,希望你能够关心自己,照顾好自己。梦想永远都会在前方等着你,去追逐,去飞翔……
祝你
梦想成真,生活快乐。