亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
你们虽然很平凡很普通,但在我的心目中你们却是伟大的。从我是一个什么也不懂的婴儿开始,你们就无微不至地关心我、照顾我,用一点一滴的辛勤汗水换来我的成长;你们用一丝丝白发换来我的健康;你们用一条条深深的皱纹换来了我的快乐。是你们用淳淳教诲让我明白人生的真善美;是你们用自己的行动影响着我,让我懂得了做人要脚踏实地;用你们用永不服输的精神激励着我,让我一次次战胜人生中的困难。谁言寸草心,报得三春晖!这比海还深,比山还高的恩情,儿子是一辈子都不能报答的。
妈,停住您忙碌而奔波的脚步吧!您已经连续好几天没合眼好好休息了。您用瘦弱的身躯支撑着这个家,为了我的成长,您操碎多少心呀!每当半夜睡醒,我总是能在昏暗的灯光下,看到您那忙忙碌碌的身影,我知道您又在准备着明天的工作。由于长期辛劳与熬夜,您的眼睛总是那样红肿,您的步履总是那样疲惫,您的腰总是那亲弯曲。此时,我多么想化作一张椅子,在您疲惫不堪的时候,坐上椅子,让您减轻疲劳,会更舒服些。妈,其实我有时候也恨您好,恨您为了我能更好地学习,总是不让我做丁点儿的家务,而您自己一个人独自操劳;恨您为了我更健康地成长,总是毫不犹豫地给我买最好的东西,而您对自己却那么苛刻,连几角钱的汽水都舍不得买;恨您为了这个家,总是顾惜自己的身体。妈,儿子已经长大了,好些事情我能够做好的,让我一起分担您的一份劳苦吧!
爸,人们都说父爱是一座深重的山。我对此深有体会。您的身体一直不好,常常咳嗽,经常要吃药。但您总是不关心自己,对自己的病总是满不在乎,常拖着病重的身子去劳作。对我更是关心有加,倍加苛护。曾记得那是一个暴风雨的夜晚,我躺在床上痛苦不堪,不停地呕吐,头痛得像要开裂似的。刚好妈妈又出去了,您在旁是焦急万分,不停地安慰着我,不时又站在窗前看看雨停了没有。但雨似乎要考验我们,哔哗地下个不停,根本没有停止的意思。您顾不上自己病弱的身子,背上我向医院跑去。一路上,您是一直小跑,在泥泞的路上好几次差点摔倒。我趴在您宽大的背上,听到您那沉重的呼吸,我不禁泪流满面,一股暖流从心底涌出,父爱多伟大呀!
爸爸、妈妈,我想大声对你们说:“你们辛苦了!”现在儿子已经长大了,懂得了你们的良苦用心。我一定会更懂事,更加努力学习,用优秀的成绩来换取你们一生的笑容!
祝:
身体健康,天天开心!