致青蛙妈妈的一封信作文
亲爱的青蛙妈妈:
您好!
今天,我给您写信,是想道歉。我是一个调皮的小女孩,前几天,我在小溪边看到一群可爱的小蝌蚪在水草间自由自在地游来游去,觉得它们太可爱了,就用小勺子抓走了六只小蝌蚪。
我把它们带回家后,并没有为难它们,只是放在一个脸盆里,盆里还放了许多漂亮的鹅卵石、贝壳、几根水草和一层干干净净的细沙。可在喂食时,它们什么都不吃:可口松软的蛋糕,它们不理不睬;香喷喷的米饭,它们置之不理……它们总是使劲儿地摆着尾巴在脸盆里游来游去,脸盆太小,它们向前游一会儿就碰到盆壁,只好又往后游。它们嘴里有时还吐出一串又一串的小泡泡,眼睛愣愣地看着我,好像刚哭过,又像是在恳求:“放我们回去吧!我们要妈妈,我们要爸爸!这儿没有我们爱吃的东西,我们要回家,放了我们吧!求求你了!”
妈妈下班看到脸盆里的小蝌蚪,她对我说:“放了这些小蝌蚪吧!它们也是小生命啊!它们长大了会变成青蛙,是田野里的益虫,庄稼地里许多害虫在等着它们去捕杀呢!青蛙妈妈失去自己的孩子,不知道会多伤心呢!”听了妈妈的话,我突然想到:如果哪天我被坏人抓走,爸爸妈妈该多难过呀!我又会多么多么想念他们,想念这充满欢声笑语的家啊!青蛙妈妈,您丢了自己的孩子,也一定急坏了吧?我已经认识到自己错了,青蛙妈妈,真的很对不起!我以后再也不干这种傻事了。
我跑过去看小蝌蚪,小蝌蚪在脸盆里孤独无助的游来游去,它们已经长出四只可爱的小脚了,有两只蝌蚪也许太难过,已经奄奄一息了。我和妈妈赶紧抬着脸盆来到河边,小心翼翼地把小蝌蚪倒进河水里……
青蛙妈妈,昨天晚上,我躺在床上辗转反侧,在梦里老是听见您悲伤着急地呼唤着:“小宝贝儿,天黑了,怎么还不回家呀?妈妈好想你们啊……”我多么想,小蝌蚪早日回到青蛙妈妈的身边!我向您深深道歉:青蛙妈妈,对不起!
祝
合家团聚,一生平安!