亲爱的母亲:
您好!
您是我人生道路上的老师,是我学习生活的榜样,我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未写曾写完,泪水已将字迹浸泡的模糊不清。我今生今世也走不出您的爱意。
欣喜产生于一瞬间,望着呢喃的燕子,于是您便教我背‘‘无可奈何花落去,似曾相是燕归来。”哦,宋词是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事,和着你的体温,我乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏,在明媚的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿汁的秦槡下,听您讲那过去的故事。这些点点滴滴的欣喜,让我的童年充满欢乐。
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个小男孩成为一个十四岁的少年。当叛逆之神降临时,我不在乖巧的讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总是觉的母亲太落后,不懂“超女”,不懂“休闲服”,更不懂网络冲浪,母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的劳作,做饭,洗衣,种地;种地,洗衣,做饭
母亲太平凡,太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多企盼或愿望,不曾拥有鲜花和掌声,有的只是黄土地上种了收,收了种的五谷
当我讥笑母亲落后时,当我顶撞母亲啰嗦时,我分明看到母亲饱含泪珠的双眼,我的无知使母亲伤心了
“我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋”我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长。
为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。