给妈妈的一封信作文1000字
您好!
夜色已深,看着您还在电脑前忙碌的身影,我很心疼。我想问您:今天您过得开心吗?有没有学生惹您生气?讲课时您的嗓子还疼不疼?备课、改作业、改卷子,您的眼睛累不累……
我知道,您一定会笑着对我说,不累。可是,我从您略带沙哑的嗓音、布满血丝的双眼和逐渐斑白的头发中,分明看出了您的辛劳和衰老。我真希望,世上有一种药,让您永远年经、精力充沛。
妈妈,您是赋予我生命的人。因为爸爸在灵宝工作,怀孕时无论多苦多累,您都是自己照顾自己。想着您还要天天上早读、上课,肚子里还有一个我,您当时一定很辛苦吧。常言道:孩子的生日就是母亲的难日。听爸爸说,您生我的时候费了很大的周折,受了不少罪。妈妈,真心感谢您,把我带到这个世界上!妈妈,我爱您!
产假休完,您要回学校上课,就把我放在灵宝奶奶家。您只有周末时才能回去看我。为了避免您走的时候我哭,您总是把我哄睡之后才走。可是妈妈,您知道吗?每当我醒来不见您时,我还是会在奶奶家哭闹一番。可现在我想,当时您独自坐在回三门峡的车上,心里也一定很难过吧。
终于我长到三岁了,您把我接到三门峡上幼儿园。从此,我可以和妈妈单独在一起,可以每天见到妈妈了,我真高兴。当时,每天早上8点前,许多小朋友都可以在园里和爸爸妈妈做亲子操。但您因为要上早读,从来没有跟我做过一次亲子操。知道我当时多羡慕班里其他的小朋友吗?我多想和您也一起做亲子操啊!当时,我在心里还埋怨过您。可现在,我知道了,您并不是不想和我做亲子操,因为您也是一名教师,您的工作不允许啊!
等到我上了小学,您很关心我的学习。还记得刚开始学写字时,我的字写得不好。您和我一起坐在桌旁,让我仔细地观察每一个笔划在田字格中的位置,再认真写在本子上。在您耐心地指导和鼓励下,我的字终于一天比一天写得好看了。谢谢您,妈妈!我会继续努力的!
现在,我上初中了。您依旧像以前一样关心我、照顾我,每天督促我完成学习任务。每当我遇到困难的时候,我第一个想起的人,就是您。无论什么事,您总是可以帮助我分析化解、排忧解难。我更喜欢和您一起分享在学校的奇闻趣事,和您一起毫无顾忌地开怀大笑。我们同学都羡慕地说:“王嘉乐,你和你妈就像朋友一样!”是啊,我们是世上独一无二的母女,希望我们能一直这样亲密无间。
小时候,我曾天真地想过,等我长大了,一定要给妈妈买个大房子,让妈妈吃最好的、穿最好的、用最好的。但是,现在我想,我能孝敬您的不仅是这些物质上的享受,而是我们之间的亲情永无间隔。我能永远都像您关心牵挂我一样,为您着想,关心、体谅您,对您有说不完的知心话、道不完的心声。妈妈,我会努力做一个贴心的孩子的。
妈妈,我很感谢您,感谢您给我了生命、感谢您养育了我。我一定不会辜负您的期望,我会努力,为您、也为自己争光!
最后,祝我亲爱的妈妈,永远永远也不会老!