给妈妈的一封信作文1000字
亲爱的妈妈:
您好!虽然我天天都可以看到您那忙碌的身影、慈祥的面庞,但我想来想去,还是决定给您写下这封信,用这种方式表达对您的爱。
在我的记忆中,从小到大,每天起得最早的是您。冬天,当我们还在温暖的被窝中熟睡时,就能听到叮叮当当的声音,我知道您又在给我们准备营养的早餐了。光阴似箭,日月如梭,几条鱼尾纹已经悄悄地爬上了您的眼角,但是您在我的心中依然是最美的。
在我八岁时,您让我拜常熟谈老师为师学习长笛。整整四年的时间里,因为我的贪玩,您为我操碎了心。您抽出时间陪我一起学习,渐渐地,您也认识了五线谱,也知道了怎么吹颤音。就连谈老师也笑称:“我一下带了两个学生了!”去年冬天的一天,下起了鹅毛大雪,我心想:“哈哈,今天我可以不去老师家上课了!”没想到您帮我带好帽子围巾,说:“走,我们去乘公交车!”天哪,我知道那天您本来就感冒了,来到谈老师家,我发现您的鼻子冻得通红,咳嗽咳得更厉害了。听着您一声声的咳嗽声,我心里暗暗下定决心:一定要学好吹笛,考出优异的成绩来回报您!
妈妈,学习上,您总是用暖暖的话语鼓励我,给我自信,给我希望。记得有一次,我的英语成绩考了88分,眼泪在我的眼眶中转悠。您拉着我的手说:“没事,男儿有泪不轻弹,小小的挫折算得了什么?阳光总在风雨后,关键是以后要努力啊!”沉默了一会儿,您又说:“来,我们一起分析一下扣分的原因吧!”您不顾劳累的身体跟我讲起来,讲得口干舌燥。妈妈,那时那刻,我真想化作一滴甘露,润一润您的喉咙啊!
妈妈,还有一件事藏在我的心底,借这次写信的机会,我想请您原谅。这学期,学校分班,我分到了您的班中,您成了我的班主任。不懂事的我本以为由老妈“罩”着就可以为所欲为。没想到,我体育课违反了纪律,您让我围着操场跑了三圈;我忘了做值日工作,您罚我扫了一个星期的地……妈妈,您知道吗?那时,我心里是多么恨您啊,我想:我是您的儿子,您怎么那么不给我面子呢?那几天,我故意处处与您作对,惹您生气,几次气得您脸涨得通红。一天晚上,您走进了我的卧室,语重心长地跟我谈了很久很久,我听了您的话,明白了许多许多道理,我惭愧地流下了眼泪……妈妈,对不起,我不应该让您生气,我真不懂事,妈妈,您能原谅我的无知吗!
妈妈,您用辛勤的汗水浇灌我,无微不至地照顾我,您辛苦了!妈妈,您是一盏明灯,在黑暗中照亮了我前进的方向;妈妈,您为我插上了一对有力的翅膀,让我在蓝天自由飞翔。妈妈,谢谢您!
妈妈,您放心,我一定会好好学习,成为一名全面发展的好学生。
祝您身体健康,万事如意!