亲爱的妈妈:
您好!最近降温了,请您多穿衣服,注意保暖。
我已经很久没有给你写信了。今天在学校看见一个小妹妹在学校门口,接过了她妈妈给她带来的、她粗心大意落在家里的课本。那一幕,让我不禁想起,我也曾经这样麻烦您送过课本。不知您可还记得……
我小的时候,特别不懂事,常常惹你生气,让你哭笑不得。记得那是一个特别冷的一个冬天,那天我起床磨磨蹭蹭的,您怎么样都叫不醒,好像我整个人都粘在床上似的。眼看马上就要迟学到了,我才慢吞吞地起起床穿衣服、洗脸刷牙,然后拿起一瓶牛奶就想要赶往学校,您一直要我加件外套,说今天降温了,冷,要多穿点。可是因为我当时赶着去学校,根本没听,而且很不耐烦的转身下楼去了。
我拉开了小区的单元门,一股凉风袭面而来,吹的我睁不开眼睛。风可真大呢!早知到我就该听您的,来件外套了,唉!我叹了口气,心情复杂地赶往了学校。
后来,当我急匆匆的赶到教室后,打开书包一看,咦……我的英语课本了呢?完了,完了,等会儿我怎么上英语课啊?看来又要被英语老师批评了,一想到英语老师说的“心灵鸡汤”我就头疼。可就在这时,班主任突然叫了我的名字,然后告诉我,让我去学校门口拿东西。嗯?什么东西啊?我怔了怔,迟疑的走向了学校门口。
然后我看到了冒着强风为我“雪中送炭”的您。当您从门卫的窗口把我落在家里的课本和一件冲锋衣外套递给我的时候,我再一次怔住了。一霎时手足无措的站在那里,不知道该干什么,看着您呼出的一团团白色气雾,听到您用您那温柔而略带沙哑的声音,轻声说道:“快接着啊,然后赶快去上课,乖,听话,要好好听课啊。”我这才反应过来,赶紧接过您递给我的外套和课本。那上面还留着您的体温以及你身上那种特别的香气——“妈妈的味道”。那余温仿佛冬天里的阳光,照在了我的心田,一股暖意涌上心头,天是冷的,而您对我的爱仿佛像另一个太阳,驱走了寒冷,这都是我平常所忽略的,忽略大的温暖。
您将东西交给我,看了我一会儿,然后默默的转身离开。“妈妈。”我不知道怎么就忽然叫了你一声。“怎么啦?”你回头看着我。“谢谢。”您笑了笑回答道,“没事,行了,别站在那里了,快去听,上课要认真听讲啊。不懂的问题就问老师,听到了吗?”
不知道您还记不记得这件事,总之,它在我心里一直都深有触动。我也自那一天起,再也没有落东西在家里,再也没有麻烦您送东西过来。妈妈,现在我每天都会早睡早起,出门前检查一下书包,看东西带没有带齐。而这些都是您教育的结果。以后,我一定永远听您的话。