写给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你好!
不知你何时能看到这封信,我写这封信时为了让你了解我的童年。大人总是健忘,总会忘记自己的童年。这封信写在我十岁这年,就是为了让你看见。
你爸爸我从小喜欢读书,小学一二年级的时候,认的字是全班最多的。到了三四年级,爸爸我的作文就有所提升,写作文不再感到困难了。到了五六年级,我就开始发表作文了。我加入了当时学校的七彩虹文学社,开始正式给报刊社写作文。当《妙笔作文》《疯狂作文》等一本本样刊扑入我的怀抱时,爸爸就高兴得不得了。参加文学社后的第二年,我收到了人生的第一桶金——一笔稿费。虽然不多,只有几十元,但对我来说,也是莫大的鼓励。
不光在发表作文时受到表扬,平日里班中写作文,我的作文也常常被当作范文来读。我的班主任是语文老师,也常常给我的作文打高分。我的作文常得“优”,得“良”的次数屈指可数。希望在爱写作文这一点,你要向我学习。
爸爸我还有许多爱好,比如唱歌,什么刘德华、齐秦、赵传的歌我都能唱上几句。我还会拉二胡,获得许多个奖状、证书。我还喜欢画画,在我笔下的小动物常常受到同学们的赞扬。但是,爸爸有一个缺点,那就是字写得不好。爸爸的字可谓“螃蟹过河”,爸爸一定从现在开始就提高自己的写字水平,给你做一个好榜样!
亲爱的孩子,长江后浪推前浪,一代更比一代强,希望你会比爸爸更加优秀,健康快乐地成长!
祝学习进步,身体健康。