写给人类的一封信
亲爱的人类:
你好!
我是你们的母亲,你们生活中的摇篮——地球。
我对你们来说我很大,但是在星光璀璨的宇宙中,我只是一个半径为6400千米的小星球。同茫茫宇宙,我只是沧海一粟。
我很小,所以我拥有的自然资源也是有限的,拿矿物资源来说是几百年甚至几亿年的地质变化而生产成的。而你们却滥用这种宝贵的资源。
你们生活中必要的水资源、土地资源等……本来我可以不断再生,长期给人类做贡献。而你们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品。不但使他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。
有人说:“宇宙的空间不是大的很吗?那有数不清的星球。在地球资源枯竭的时候,我们去别的星球不就行了吗?“
但是依据你们现代科学的进步研究结果是,至少以我为中心的40万千米范围内没有适合人类居住的第2个星球了。你们的科学家还大胆设想过在火星月球上制造移民基地,但是以我知道的信息,实现这些目标虽然可能实现,但非常遥远。再说,又有几个人可以去上面生活呢?
我希望你们不要再继续滥用地球资源了,你们很难从别的地方得到补充。希望你们可以保护自然、保护环境。让我来造福你们的子孙后代吧!
祝你们安居乐业。