亲爱的妈妈:
您好!
3月8日妇女节是您的节日,首先祝您节日快乐!每当我回顾起您对我的爱,就感慨万分……
记得上三年级的时候,美术老师通知第二天要带卡纸做的图片,而家里刚好没有卡纸了,但因为外面下着滂沱大雨,着急赶着回家就忘记买了。直到回家写作业的时候,我才猛然想起要买卡纸,可雨婆婆却不领情,雨不但没小下来,反而比刚才大了许多。我十分着急,因为明天一定要带过去,但这么大的雨,路上怎么走呢?正当我心急如焚的时候,您安慰我说:“别着急,妈妈帮你去买。”说着便骑着摩托车冒雨去买了。等到您回到家的时候,我发现您的身上都湿透了,但给我的卡纸却是干干的。那天晚上,您却因为淋了雨而发高烧了,我顿时明白了事先准备好学习用品的重要性,也感受到了您对我的爱。
您为我的眼睛也是操透了心。从一年级开始,您就每个星期六都要千里迢迢地带着我去南通治疗眼睛。可我总是不注意保护眼睛,例如写作业的时候,写着写着坐姿就不正确了,而这时您就会耐心地提醒,但我有时还会显得不耐烦,而且“屡教不改”。慢慢地,我才明白了您的良苦用心,知道了保护眼睛是多么地重要。
您总是循循善诱,教给了我良好的学习习惯和生活习惯,告诉了我许多做人的道理。请您放心,我一定会铭记您的教诲,以优异的成绩来报答您!
再次祝您节日快乐,永远健康,永远美丽!