给家长们的一封信
尊敬的家长们你们好:
首先感谢各位家长把你们的宝贝交给我们学校,同时也感谢你们把宝贝交给我,可以说这是你们对我的一种信任、一种寄托、一种期待;对于我来讲更是一种责任、一种担当、一种压力;如今的我在教育战线上已工作了22年,22年来我以自己勤奋踏实的工作作风和诚信朴实的人格形象,本着爱岗敬业、廉洁从教的教育理想,在三尺讲台上不断的演绎着属于自己平淡无奇的教育故事,这些故事带给我的是对未来教育的思考与期盼。
“教书育人是我最大的心愿,催笋成竹是我无悔的追求”。22年来我用“爱”浇灌着“花朵”,我用“心”赢得了学校、社会、和家长的认可,收获着累累硕果。(我所教的上届毕业生在五年级全县统考时数学学科曾获得全县第一名的好成绩,语文学科曾获得全县第二名的好成绩,孙楠同学曾获得全县第一名的好成绩)这些成绩只能代表过去,未来的我有信心也有能力把你们的宝贝培养成德才兼备全面发展的优秀学生。但是我的培养需要家长同志们的努力配合,我所说的配合是要求你们各位家长每天抽出一小时的时间监督孩子认真地完成各项作业,辅导孩子赏析健康的儿童读物,不是向社会所说的在教师节期间给老师送礼。在此我郑重的承诺,在教师节期间拒绝家长任何形式的礼金礼品,并请社会、家长进行监督。在教师节来临之际我有义务也有责任教育新生树立尊师爱师的思想,我倡导学生在教师节前开展“向老师说一句祝福的话”、“给老师写一封祝福的信”、或“为老师画一幅祝福的画”这种即朴素又简约的活动足以表达孩子们对老师的尊敬与爱戴。只要你们的孩子文明、健康、进步、快乐、阳光就是对我最大的安慰。
愿我们共同携手为孩子们的未来编织一道奇异的彩虹,愿你们的支持与理解为孩子们的幸福人生铺垫一座坚实的桥梁。