给镇长的一封信作文
尊敬的镇长:
您好!
我是一名普通的小学生,我想给镇上的环保问题提一些建议。
我们镇上有一条陈江河,他以前清澈见底,有很多鱼儿在河水中自由自在地游来游去,喜欢在那钓鱼、乘凉。
可惜,好景不长,有许许多多的工厂在陈江河附近建起,他们为了方便直接将工业废水排入陈江河中,那些在陈江河钓鱼的人将吃完的食物包装袋丢进陈江河中,而那些在陈江河附近的人也直接将生活垃圾扔进陈江河中,使陈江河的水一天比一天浑浊,河里的大部分鱼儿都死去了,只剩下一些比较能适应恶劣环境的鱼,人们走过闻到一阵阵恶臭就马上捂住鼻子快步走开。
所以我想给镇长提一些建议:
1、疏通河道,沉降和本来是一条活水河,可是因为有许许多多的泥土将河道堵住了,所以陈江河就变成了一条死水河,使陈江河的污水无法排走,所以我建议将这些泥土清理干净。
2、增强号召,我们应该在陈江河周围设一些标语,增强宣传。
3、禁止向陈江河排放废水,我们因该向陈江河附近的工厂提醒不准向陈江河排放废水。