亲爱的时间奶奶:
你好,时间奶奶!
我是一位来自浙江的五年级三班的小女孩,我非常诚恳的希望,你能让时间过得慢一点,因为什么呢?让我细细说来。
我的妈妈今年才三十六岁,按理说还算是年轻人,可是在前几天妈妈让我把她的白发拔下来,我看着妈妈满头的黑发,呵呵一笑:“妈妈,你的头发全都是黑的,哪来的白头发啊!”妈妈看着我苦涩地笑笑:“子怡,你不知道,这些都是表面的,其实黑发里面隐藏了不少白发,现在到真是像古装剧里的人老珠黄了。”老妈说完拨弄了几下头发,我定睛一看,果然,真的有许多白发!虽说不是很多,可是寥寥几根白发,却是妈妈逐渐老去的证据!我的心微微一震,连忙上去给妈妈一个拥抱,安慰道:“妈妈,你在我心里永远是十八岁!你永远都不会老!”妈妈笑笑:“你的好意我心领了,可是时间就是一把杀猪刀,谁也无法反抗,毕竟时间是最宝贵的东西。不过时间不是只有坏处,她也是有好处的,不如说我的宝贝女儿渐渐长大,不用什么事都要我操心,这不就是大大的好处吗?”我们母女相视一笑。
虽然这件事就这么过去了,但是妈妈的几根白发却成了我心里的一个坎儿,而且是一个永远过不去的坎儿。
而我的英语老师Miss Wang,今年也是四十多岁了,刚开始听到她的年龄我以为她很老,可是见到她以后,我发现她好年轻啊!我一直很困惑,为什么Miss Wang会保养的这么好,后来在一个偶然的机会,我问了她一下,她好像预料到我会这样问一样,笑笑:“也许是因为我的心是年轻的,所以我的外表也变得年轻了。”我茫然的点点头,Miss Wang看到我这幅表情说:“其实我在怎么保养也是抵不过时间的,你看我眼角的皱纹,怎么遮也遮不住。”我仔细看了看Miss Wang的眼角爬上了几条丑陋的皱纹,这给Miss Wang的形象大大折扣。
就是因为这样,所以我才希望让时间慢下来!
——祝我身边的人中秋节快乐,也祝姐姐生日快乐!