亲爱的侄子:
你好!
也许你会觉得很郁闷:明明你早我一年来到这个世界上,我的位置却高高在你之上。
我很怀疑,是不是因为这个,所以小时候你才那么喜欢欺负我?
你从未叫过我一声姑姑。也好,现在我就以一个同龄人的身份和你谈谈天。
你也许会讨厌我,从小我的成绩就比你好。不论你有多努力,却还是只能一脸咬牙切齿的愁苦面对着那张成绩单。因此我常被我哥我嫂,哦,也就是你爸你妈,拉去作榜样对你进行“思想讨伐”。
初二时,我听说你在学校突然变得用功了。全校宿舍熄灯了,你居然还跑去厕所“蹲点”,借着那来之不易的灯光继续读书。
我真的很想问你,你们学校厕所清洁真的有那么好么?
我想你八成会一脸无耻地抛出一句话:“要不你去闻闻?”
不过,还真为你高兴! 暑假回老家,见到了焕然一新的你。原先那个又矮又胖的你不见了,取而代之的是一个高高瘦瘦,
眉清目秀的少年。如今,换作我在一脸咬牙切齿地看着那万恶的身高差距。那表情,那动作,一如当年的你。
正在恍神之际,你一脸臭屁地低下头问我怎么给同桌女生买礼物。
我把爪子拍到你的头上,狠狠地蹂躏你的头发,然后一脸奸计得逞的样子看着你头上的“鸡窝”。再然后,为自己存心的报复画上一个完美的句号。
“好啊你小子,都开始学会讨女生欢心了!”
我说,小子,都初三了,该认真学习咯!
去追寻你的梦想吧,趁年华正好,趁阳光不热,微风不噪,趁繁花还未开到荼蘼,趁绿叶还未落至深秋,趁世界还不那么拥挤,趁时光还未倾尽你的热情。
我期待着,用一个长辈的身份,用一个亲人的身份,用一个朋友的身份,在你身后给你最真挚的祝福。我希望有一天,你能够变成一个真正优秀的人。我期待你成功之日。
祝你学习进步!