亲爱的秋夜:
你好,很高兴又在四季的轮回中遇见你。你知道吗,我为了你经历了寒冷的冬天,走过了春意盎然的春天,度过了酷暑的夏天。在这个无休止的等待煎熬中和你相遇,你知道我有多幸福吗?盼望你的时间是煎熬,等待你的时间是痛苦,遇见你的时间是幸福,失去你的时间是悔恨。
此刻又是独自一人呆在卧室感受你的存在,这种熟悉的味道又让我如痴如醉。渐渐地我有种被陶醉的感觉,忘记了周围的一切。不知道怎么,发现你哭了,冰冷的,豆大的泪珠从我手上滑落,亲爱的,你到底怎么呢?你知道我是一个感伤的人,是一个特别感性的人。我不希望任何人在我面前哭,因为我也会留下不值钱的眼泪。此时感觉你也有很多话要说,但是伤心的你哽咽的张不了口。就这样,泪水打湿了我的手,刺痛了我最脆弱的地方。
于是我伸出手想给你我的余温,你却扭头朝远方走去,你那纤细的身影,你那凌乱的长发,让我魂飞魄散。顿时我傻傻的呆在原地,当我缓过神来时,只剩下一条绵延的通向天际的小道。此时,我像一只发疯的骏马,朝你走开的方向奔去,最后,在天际边我追上了你,但是你已经不是如今的你,你披上了白色的长袍,手袋羊皮手套,一脸冷冷的表情。冷的让人害怕,冷的让人僵硬,最后你对我说:傻瓜,我已经不是当年的我了,时间在推移,一切都会变了。现实社会中也是一样,你每天都在盼望着幸福能够降临在你的身上,因此你每天都等待幸福的来临,但是当幸福真正的降临在你身上时你却不知道珍惜,你却因为世俗观念没有勇气去握紧,所以它只能选择离开。但是当它离开后你再去追,那就晚了。因为幸福不等人。
当我想要问她什么是幸福时,她却突然消失在了一片银色的世界。此刻我一下子瘫倒在地,僵硬的手紧紧的抱住了自己。感觉自己的每一块肌肉都在颤抖,悔恨的泪水再一次模糊了视线。此时,远处传来了蛐蛐的哀鸣声。
秋夜。就这样你走了,就这样离开了我,我们在一起的时间只有一年的四分之一,除了四分之一其余的四分之三全是我对你的等待。
秋夜,感谢你陪我度过了这四个月的时间,我很高兴。和你在一起的时光我懂得了收获的喜悦,体会到了勤劳是致富之宝。体会到了什么是美,什么是幸福。
秋夜,再见。