包老师:
您好!
非常感谢您这些年对我们的谆谆教诲。我们班十分调皮捣蛋,喜欢惹是生非,您辛苦了!
树木的成长,离不开阳光的雨露,只有阳光的无私施舍,才会有树木的生机勃勃;花朵的生活,离不开大地母亲,只有大地母亲提供的营养,才会有艳丽动人的美景;您的每一句金玉良言,我一直铭记在心,历历在目。您是个普通的老师,但您对我们一点也不普通。同学受伤了,您像对待自己的儿女一样,很关心他;有学生因病落课了,您利用休息时间给他补课。您起早摸黑,琢磨着更好的教学方法,您就像默默无闻的蜡烛,点亮了我们前进的道路。
记得在四年级的时候,第一节是语文课,可是您却没有来。全班同学一下子就闹翻了天,仿佛来到了热闹的集市,叽叽喳喳地聊了起来。有的同学悄无声息地传着纸条;有的同学大声地谈着天、无所顾及;有的同学明目张胆地玩了起来,甚至还有的同学故意疯狂地乱喊乱叫。我一下子急得如热锅上的蚂蚁--团团转。怎么办?同学们已乱哄哄一片,一分钟、两分钟、五分钟过去了,还没有来!我心急如焚,可是也只能眼巴巴地望着教室门口,静静地等待。哎!“笃笃笃”一阵熟悉的脚步声传来,呀!您来了!我们全班一下子鸦雀无声,五十双眼睛齐刷刷地传向您。只见您缓了缓神,咳了咳嗓子,沙哑地说:“同学们,不好意思,包老师今天生病了,声音比较轻,你们要认真听讲……”您一如既往地一遍又一遍讲解每一个知识点,望着您手上一袋子的药,望着您疲惫的脸庞,我仿佛明白了些什么……泪水一下子蒙上双眼。
虽然,您有时候对我们很严厉,但我打心底里明白,不论是慈祥还是严厉,都有一个共同的出发点--那就是爱。在爱的鼓励下,我相信我们五(4)班一定会有质的飞跃!
包老师,您就像冬日里温暖的太阳,照亮了我们的心田!您永远是我最尊敬的好老师!
祝您生活幸福安康,工作春风满面!