亲爱的李老师:
老师如园丁,辛勤地浇灌着自己的花儿,给花儿浇水、施肥,让花儿以最足的养分面对太阳,显示出勃勃生机。老师,我正如您浇灌地花儿中的一朵,您给你我无穷的知识,教会了我做人的道理。我怎能忘怀呢?
8岁那年,我就拜在了您的门下,听您授课。我最爱听您讲的语文课,虽然至今已过数年,可我仍能依稀记得您慈母般的笑容,温柔的语调,为我们讲述一个个饶有趣味的小故事、小儿歌。不知怎的,一到这时我的心情就异常激动,总想发言。尽管是明知故问,可我仍想提出问题。可能您的课堂对我太有吸引力了吧!也就是在这种情况下,我乐此不疲地茁壮成长。
还记得小学四年级的时候,在下课时,我一不小心把腿 摔破了。顿时,鲜红鲜红的血流了出来,我疼哭了,同学们把我送到医护室。您闻讯急忙赶来,那表情我清晰记得,像是发生了什么大事。您急忙问长问短,问我怎么了?还疼不疼?用不用上医院?说实话,我当时便觉得您好像我的母亲,我内心涌出无数句话想对您说,我激动得几乎热泪盈眶。我好想对您说:“妈!”
小学五年级的时候,学校组织了一次二十四数学竞赛,我很荣幸被选中去参加,于是便每天苦练。到了竞赛那一天,我很紧张,您对我说:“没什么,放松!重在参与嘛!”有了您这句话,我心头石泰然落下。可第一回合,我便出了差错,明明我先答对了,可匆忙间,竟抄错了数,白白给对方一份。倔强的我哭了,我恨我自己。可您又来安慰我:“没有常胜将军,输一分没有什么嘛!再追回来,别哭了!”我信心倍增,果然,我“一路追杀”终得年组第一。第二天是全校决赛,我仍信心十足,面对六年级的学生毫不畏惧,终于,我又取得全校第一的好成绩。
现在呢临近毕业。记得那天照毕业照的时候,我们都异常兴奋,特意地选景,摆好Poss,再找同学拍照。那天,在室内拍照时,您哭了,我也哭红了双眼。六年的师生情怎能忘记?六年走过的风风雨雨怎能只一两句便说完?六年同窗之情怎能忘怀?六年与老师的恩情怎能忘怀,怎能不报答呢?难忘师生情!
老师或许这一切一切您都忘记了,可我,怎能忘怀您对我的恩情呢?我难忘师恩!
此致
敬礼!