亲爱的爸爸妈妈:
当我坐在电视机前,听着感恩的心,感谢有你;感恩的心,让我有勇气做我自己的美妙的歌声,我不禁想起你们总是对我说的那句话:得到帮助就要感谢别人,并且尽力去帮助别人。
20xx年过去的好快哦,我已经10岁了!妈妈,我好喜欢你帮我办的集体生日会啊,那么多小朋友都来为我庆祝生日,我也从来没收到过那么多生日礼物!唉,这过去的一年我要感谢谁啦?我想感谢杨老师,教我很多知识,我想感谢阿公,辅导我学习,我想感谢阿婆,为了做了那么多好吃的,但是,我最想感谢的还是你们,我的爸爸妈妈!
我要感谢我的妈妈,妈妈,其实我真是很喜欢你柔声细语,照顾着我,陪我读故事,带我玩游戏。可是你现在好严厉,虽然我知道你都是为我好,为了我的进步,但是我还是希望你发火少一些,嘴角能往上翘一翘,你笑起来好看哎!我考的不好的时候,妈妈坐在沙发边着急流泪的时候,其实我心里也很难过,我也后悔为什么自己那么粗心,我多希望能够带着好成绩让妈妈高兴啊!但妈妈,第二天还是早早起来为我准备早餐,继续辅导我的学习,我知道妈妈你总是对我充满希望的!
记得去年期末考试前,班上流行病毒性感冒,我不幸被传染上了,妈妈连着三天三夜陪着我,抱着我到医院,背着我上楼,我夜里发烧糊糊涂涂的时候,妈妈就坐在我身边,一会儿喂我喝口水,一会儿为我擦身,第二天,妈妈的眼睛都熬红了。上学期老师让我们写一篇作文《考试后的心情》,同学们都写考得不好,回家要吃老妈的竹板闷栗子,我当时就觉得好庆幸,因为我不论考成咋样的成绩,老妈你都不会骂我打我哦。我一定会记住你教我的话,好好努力的!
我还特别要感谢一下老爸。嘻嘻,老爸你不仅是老爸,还是我的好朋友啊,你知道吗,你在我们同学中的名字吗,那就是张心毓的幽默老爸!老爸是家委会委员,班级活动积极分子,哈哈,老爸你元旦那天在虎娃闹新春文艺汇演上扮演的老虎形象可真是深入人心啊。我也因为这出名了!我最喜欢和爸爸你一起研究ipad游戏了,我觉得有时候你还真不是我的对手!呵呵,比起其他同学的不苟言笑的老爸,我的老爸真是个开心果啊。爸爸有时候会和妈妈争执,唉,你们不要争了呀,老爸要我自由得发展,让我做自己想做的事,老妈你呢,怕我不能适应竞争,对我学业抓得紧。其实我已经不是温室里的宝宝了,我有自己的想法了。我和老爸的一个秘密,就是我以后要做个——房车设计师!我的第一个作品一定要送给爸爸你,我呢,其实还想做一名施华洛世奇的设计师,也一定设计最美的项链送给老妈。
爸爸妈妈,你们是大树,我就是你们树荫下的小树苗,你们为我遮风挡雨,等我慢慢长大了,变得枝繁叶茂,挺直了腰杆,就轮到我来保护你们了!谢谢你们,我亲爱的老爸老妈!