敬爱的地球妈妈:
您好!我是生活在您身上的一位环保科学家。今天我怀着无比激动的心情给您写信。您知道我为什么给您写信吗?告诉您吧,是为了创造更加美好的未来,为了使您青春永驻,为了使那些自私的人类觉醒……
地球妈妈,我热爱您,同情您,并决心保护您。
地球妈妈,我热爱您。在浩瀚的宇宙中您是那么晶莹透亮,那么美丽动人;黝黑的土壤是您的皮肤,为人类提供了各种各样的食品;江河湖海是您奔腾的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类工业生产的动力与原料。您把世界屋脊——珠穆朗玛峰,也安在了我们中国,让我们可以自豪地说:“瞧!世界之巅就在我们中国!”
地球妈妈,我同情你。由于人类的无知和目光短浅,对您曾进行过长期的无情伤害:滥砍乱伐,坡坏森林,使您的皮肤受到破坏;鳞次节比的工厂每天都在向空中,向四面八方大量喷放有毒的浓烟,灰暗的天空,破坏了您那水蓝色的“纱衣”。工厂将大量的污水排放到河流、江海,使绿水变成黑水,使一个个“活水源”成为一个个“死水潭”。海洋也在一天天“消瘦”,美丽的“海底世界”将成为鱼类的“地狱”。同时,垃圾遍地都是,灰尘满天飞舞…….哎!我们的地球妈妈已伤痕累累,正在痛苦中呻吟、挣扎。
地球妈妈,请您不要伤心,我这位大科学家,是应该行动起来了,我要用我所学的知识来保护您,来为您疗伤。
现在就来听听我拯救您计划吧!
首先,我发明了一种“神奇树种”。我用火箭来播种,不到一分钟的时间,整个地球都撒遍了神奇的树种。几分钟后,这些种子都发芽了,长成了参天大树,地球妈妈您又穿上了美丽的绿色大衣,空气中的灰尘和沙粒,也被大树乖乖地踩在了脚下。
接着,我又研制出了一种“高速克隆机”。只要把埋藏在您体内的各种矿产资源,各收集一小杯,然后,放入“高速克隆机”内,哈哈,五分钟后,您将会看到取之不尽,用之不竭的矿产资源,从“高速克隆机”里涌出,这样人类就不会在您身体里挖来挖去了。
最后,是我的专项发明“净化鱼”。只要把“净化鱼”放到每一条河里,它自由自在地游着,喝饱了污黑的脏水,然后很快地消化,再吐出清亮的水来,“净化鱼”不停地喝着,吐着,不一会儿,所有的小河又变得清澈见地了。
吸着新鲜的空气,看着一棵棵茂密的大树和一条条清澈的河水,我终于松了一口气。地球妈妈,您呢?是不是也和我一样,脸上露出了欣慰的笑容。
地球妈妈,您放心吧!为了更加美好的未来,为了造福我们的子孙后代,我一定会保护好您的。
祝您永远美丽健康!