亲爱的妈妈:
您还好吗?
妈妈,我收到了您的合影照,我看到爸爸比以前更消瘦了,我看到妈妈的脸色很憔悴。不争气的泪水一次次涌满我的双眶,心也酸楚得难以言状。爸爸妈妈,我想您!
女儿已经有两年没有见到您了,700多个日日夜夜的思念,哪里是一个词语可以替代得了的?现在的我,恨不得马上长出一对硕大的翅膀,扑进您宽大而温暖的怀抱,让我可以像别的孩子一样尽情哭、尽情笑、尽情撒娇!然而,幻想不是现实。
爸、妈,你们让我在大伯家住下,像丢一只小猫小狗似的丢下了我,你们径自去了,全然不顾我的哭叫!虽然,大伯对我很好,他经常给我买好看的衣服,给我买好吃的果实。可是我的爸爸、妈妈呀,谁能为我买到我需要的幸福和快乐?我可以不穿漂亮的衣服,我可以不吃诱人的果实,我只要我的爸爸、妈妈守护着我,让我干什么都行。真的,所有属于我的美好的东西,现在在我眼里都变得那么恐怖,都是爸爸、妈妈的点点滴滴血和汗!
女儿真的不能明白,您为什么非要出去打工不可呢?现在的形势不是很好吗?种地不仅不缴粮、不纳税,而且国家年年发给我们补贴。这不,今年我们又领取了800多元的农粮补贴。您干么不好好地在家种地呢?为了供应我上学吗?我还是不能明白。我在学校里享受着“两免一补”的待遇,什么费用都不用交,连我的生活费都是国家发给的。
亲爱的爸爸、妈妈呀,您到底在想些什么?您一定是想改变我们家庭的现状,想盖小楼吗?想买轿车吗?这一切比您孩子的身心健康更重要吗?即使您牺牲了女儿的幸福,靠外出打工就能实现您的梦想吗?
爸爸、妈妈,恕女儿直言,我想您一定是盲目地崇尚打工仔的潮流,盲目地奔向沿海的城镇,盲目地挥洒靓丽的青春,盲目地编织缥缈的梦。我以为您要致富的理想是很好的,富民的路有很多条,您为什么不设想在自己的家乡干一番事业?
算了,算了,我不想说了,反正我就像个孤儿,现在住校了,全靠老师和同学们给予的关爱维持着梦寐的幸福。很多同学的爸爸、妈妈都会隔三差五地来学校看望孩子,而我,是被父母丢弃一边的小猫咪。
爸爸妈妈,昨晚,不争气的女儿又梦见你们了!我又哭又笑,扑向妈妈的怀抱,不想却是滚落在了冰凉冰凉的水泥地上!身上有点疼,但这点疼痛算得了什么?远远没有我心底的疼痛啊!夜,好黑好长;心,好苦好凉!爸爸妈妈,回来陪陪您的女儿吧!
爸爸、妈妈,请原谅您的女儿口不择言,我实在是太想念您了!回来吧,爸爸、妈妈!!
祝愿爸爸、妈妈早日回家!