亲爱的妈妈:
您好!
我是宇恒。您一定觉得奇怪,每天在您眼皮底下晃来晃去的儿子,为什么给您写信呢?因为有一件事一直让我纳闷,当您的面又不好说,所以才请书信来帮忙。我觉得文字更能表达清楚我的意思。
妈妈,岁月如风,一转眼我已是五年级的学生了,个头差不多有您那么高,您的鬓角已悄悄露出丝丝白发。邻居们常说我长大了,您总是欣慰地笑笑。可我却不想长大,我常常怀念小时侯的快乐时光。记得小时候,您是多么疼爱我!是您教我走路,是您教我跑步,是您让我在您怀里撒娇,是您躺在我身边给我讲故事······然而,不知何时起,我却怎么也找不到过去的那个妈妈。而今的您总是这么严厉,你的脸色为什么总是这么严肃呢?
妈妈,你对我的要求很高,这让我感到很有压力。上次我语文考试得了95分,老师表扬我,同学羡慕我,我像鸟儿一样开开心心地飞回家,把这个喜讯告诉您。我说得眉飞色舞,,您边忙着洗菜做饭,边不动声色地听着,等我说完,您瞥了我一眼,冷不丁地问我:“你们班最高分是多少?”我说:“98分。”您沉下脸说:“那你还相差十万八千里呢!”这番话,像一盆凉水浇在我头上,我感到多么寒冷而心酸啊。
从那以后我都不敢向您汇报分数,生怕招来一顿臭骂或冷言冷语,只能找一个角落默默哭泣。
妈妈,您知道吗?我一直很努力地读书,努力做一个妈妈眼中的好孩子,我多么希望能听到您的表扬!妈妈,让慈爱的笑容重回到你的脸上吧,让温馨的话语在你的嘴边流淌吧,那时,我会感到多么的温暖呀!
祝妈妈身体健康!