亲爱的妈妈:
您好!
在我的心里一直埋藏了一件事,我一直都想给你说,但是一直都没有机会,这次我就借这次写作来给你说吧!
记得有一次,你买了一些果冻回来,把它们放在了床子上,晚上我回来一写作业的时候看见床子上的果冻,就准备拿着吃,但一想到万一是你买给妹妹吃的怎么办?于是,我就把果冻放在了一边,准备写作业,我才刚写了一会儿,你就回来了,你回来的时候就直向果冻旁边走,你过了一会儿,过来问我吃果冻了没有,我说没有,于是你就不分清白皂的打了我一顿,还说我撒谎,但是我确实没有吃,我给你争辨着。但是,你还是拿着棒子打我,说我撒谎还不承认。这时妹妹走过来,问你怎么回事,你说我偷吃给妹妹买的果冻,妹妹说果冻是她吃的,你听到这话时便停住了。
这时,一旁的我伤心及了,我像一只小狗似的倦在墙角里,而这个时候你却说,不就是打一下吗?没有什么事的,是我错打你了,听到你说这一句话,更加伤心了,于是我便冲出门,外面正在下着雨,雨无情的打在我的身上,那时候我哭了,哭得无比的伤心。
妈妈我只想对你说,为此,你不分清红皂白的打我一顿也就算了,为什么你还要伤我的心呢?那时我真得很恨你,但是我渐渐长大了,知道了你对我的爱,我知道你打我是为了我好,但是为什么你要伤我幼小的心灵呢?不过现在我已经懂得了你对我的爱。
妈妈,我永远爱你,我要谢谢你,那一次对我的教育!