给远方朋友的一封信600字
买买提同学:
你好!
我十分高兴认识你,这是我人生中第一次写信给你,也是我人生中写的第一封信,我非常激动和兴奋。我知道,当你看到这封信时,你会觉得很奇怪:为什么会收到一个陌生人的来信?下面就让你来认识一下这位陌生朋友吧!
我是浙江省绍兴市新昌县南岩小学五(4)班的张亦驰同学。我是一个高个子男孩,动作灵活。我兴趣广泛,爱打羽毛球、篮球。最近,我还迷恋上了打乒乓球——因为打乒乓球好处很多,既能训练我的眼力,又能练习专注力,还能强身健体。
我从小就生活在新昌这个美丽的城市,这里有许多名胜古迹,如大佛寺、穿岩十九峰、沃洲湖……而最有名的要数大佛寺了。它始建于东晋,全寺以石窟造像为特色,佛像规模宏大,历史悠久,被誉为“越国敦煌”。文艺理论家刘勰赞曰:“不世之宝,无等之业”。
大佛寺经过这几年的增修。新建了许多景点,如般若谷、栖光寺、卧佛殿……而小孩子们的天堂,则是恐龙园。如果你来了,我一定会带你去玩一玩。
我们新昌不但好玩,还有许多好吃的。有榨面、春卷、芋饺、春饼……而我最喜欢吃的就是春饼。春饼,外面是一层面粉做的薄膜。里面还卷着油饺、油豆腐、炸香肠等等,然后再刷上一层甜面酱,那真是人间美味呀!是不是被我说得口水直流了?嘻嘻!有机会一定要来新昌尝一尝。
我今天就介绍到这里,我也很想了解一下你们的情况。你们那儿有什么好玩的?有什么好吃的?期待你来信时的介绍。
祝你
身体健康!
学习进步!