给远方朋友的一封信600字
亲爱的远方朋友:
你好!
收到我的来信,你一定感到很意外吧!请原谅我的唐突和冒昧,我们学校正开展一项“手拉手”和远方同龄人交朋友的活动。我们学校和你们学校进行联谊,从你们学校发出给我们学校的通信名单中,我认识了你,希望这封信能将我们联系起来,希望这项活动能为我们架起一座友谊的大桥。
我姓聂,名雯悦,今年11岁,在江西省萍乡市安源区城北小学读五年级,是和你一般大的女孩,我个子不高,但明亮的眼睛足以让我自豪。我待人坦诚、直率,同学们都喜欢和我交朋友。你的性格是什么样的呢?很想通过“手拉手”活动和你交朋友,如果你愿意的话,让我们写信来彼此了解吧!
如果可以的话,我能邀请你来我的家乡做客吗?我的家乡在风景如画的萍乡。这里的旅游胜地有许多,如高耸入云的武功山,可称为游乐场的鹅湖公园……
我的班级是个团结互助的大家庭。有许多有个性的同学,大家就像兄弟姐妹,有说有笑,互相比拼,十分快乐!你要是来了,我一定把你介绍给他们。
我听说,因为你们家收入微薄,所以你被迫辍学了。据了解,你在学校表现十分优越,学习认真,我希望你能尽早返校,不要轻易放弃。听你们老师说,你们学校的图书馆设施很不完善,藏书都不能满足你们的阅读需求。这是我最喜欢的两本书,我现在将它们送给你,希望你也能喜欢。
我远方的朋友,希望从此以后我们能成为无话不谈的好朋友,在生活上、学习上互相帮助,在精神上互相鼓励!
祝你:学习进步!