家长给老师的一封信
尊敬的家长:
您们好!期考已经结束,您们一定会怀着急切的心情想了解孩子的成绩,结果呢,有的欣喜,有的忧愁。作为老师兼家长,我们能深深地理解您们的心情。
由于老师兼家长的身份,我们常感到责任重大,也因为这种身份,我们对教育的思考有了得天独厚的条件。
谁不望子成龙,望女成凤?但事情的发展常不以家长的愿望为转移,当孩子受挫,家长焦灼不安的时候,作为老师的我们也在瞑思苦想:“为什么?”“怎么办?”。带着问题,我们在探索——想找一条让学生和家长走出困境的路。探索是艰苦的,失望自不必说,但希望也离我们越来越近……
作为家长,初为人母(父)的幸福恍惚还在昨天,般高的儿女和半头华发,却提醒我们青春不再。忽回头,酸甜苦辣五味俱全。儿女啊,你是我心中的爱,也是我心中的痛。养儿育女是父母谈不尽的热门话题,我想找一个平台,谈一谈我的乐、我的苦、我的得、我的失,有时候,我也想请人为我指点迷津……
家长们,您们有同感吗?让我们来开一个与众不同的家长座谈会,各抒已见,畅所欲言。
家长们,当您们感到势单力薄,无法扭转乾坤的时候,也许会祈求“上帝”给您们以力量。来吧,团结起来,组织一个家长俱乐部或家长学校,让您我做自已的“上帝”,主宰自己和儿女的命运。
爱会给人以无穷的力量,我相信家长的爱。但当我们的付出屡屡得不到回报的时候,您是否想过另辟蹊径。常言道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。来吧,让我们走出固有的思维,听一听另一种声音——心理调适。
请家长惠顾,切莫错失良机。并请家长填好下表,作好畅所欲言的准备。记住我们是同一条“战壕”的“战友”,我们需要齐心协力!
家长给老师的一封信15
亲爱的家长:
您好!
转眼间,您的孩子已经上高二,跟去年刚刚入校相比,少了几分浮躁,多了几分成熟;少了几分冲动,多了几分思考;少了些许倦怠,多了几分坚持……这一切都表明您的孩子长大了。在教师的谆谆教导和幽雅校园环境的熏陶下,他们也慢慢学会求知、学会做人、学会生活。当然“金无足赤、人无完人”,我们真诚地期待在我们的共同努力下,您的孩子能够百尺竿头,更上一层楼。在此,我们真切希望您能够配合学校使您的孩子做好以下几点:
一、勤俭节约,在生活上不攀比,不追求名牌。原则上,学校不允许学生带手机等贵重物品到校;
二、在校期间,一律穿校服,不戴首饰,男生不留长头发、怪发,女生不染发、不电发、不化妆;
三、督促孩子在家也像在校一样,按时起居、学习。请与老师保持联系,共同促进孩子的学习;
四、遵守学校的保卫制度,外宿生凭外宿证进出学校,内宿生在校学习期间,不许擅自离校,休息时间里,内宿生如因特殊原因需出校,原则上需要经过学校、家长双方同意,持班主任的批条和本人学生证交门卫验证,未经批准离校者,学校将严肃处理;
五、尊重教职工的劳动,不浪费饭堂饭菜;
六、行为举止文明,与同学相处,要尊重对方、宽容谦让,交友慎重,不**结社会朋友;
七、一般情况下,学生周五下午放学后一律离校。如周日有补课,在周日上午8:00分前到校上课,请家长考虑交通状况,督促孩子准时到校。
我们坚信,有了老师的不懈努力和您的支持配合,您的孩子一定会谱写出辉煌灿烂的明天!
最后,谨祝家长们工作顺利、身体健康!