各位帅锅美女:
大家好!
弹指一挥间,三十年河东,三十年河西。近乡情怯,面对诸位,俺一时语塞。永远无法忘怀,那个青涩的朝华年代,八十年代新一辈,属于我,也属于你。无法忘记,当年我的那些小伙伴们,还有那多让人惊艳的同学美女;无法忘记,那个同桌的你,那个同声歌唱的妹纸,那个辩论不休爱讲死理的好友知己,那个一道吟诗填词的文艺青年,还有那个让人偷偷羡慕、勇敢早恋的他和她。三十年,一万天过去了,但你们却都历历在目,如在昨日。
青春是美好的,让人眷恋。普希金说:“只有逝去的,才变得那么美好。”人在江湖飘,岁月是把刀,而今我们都已人到中年。或许于我而言,相见不如想念。我并没有忘掉你们每一个人,我忘不了那个单纯美好中学时光,而你们就是其中的每一个片段,每一滴雨露,每一朵微笑。是的,的确如此,我甚至一天都没有忘记过。就让我这样,永远把你们装在心里,一个人,偷偷的想念,想念你们,怀念过去,怀念那些尘封的往事,怀念少男少女那种单纯的模样,怀念豆蔻年华那份单纯的记忆。当然,我也乐于和每一个人一同分享这一切。
今天,我最怀念珍视的,就是三十年前小伙伴们的亲密无间情同手足;至今,我最后悔的,就是当年没有注意留心培养出青梅竹马的不老感情。因为,回想起来,高中年级四个班,尤其是八中四班,其实并非是什么文科班,而是一个完完全全的美女班。想当初,俺怎么就那么眼拙,没有积极争取发展呢?这都怪张松同学,天天爱与我辩论——什么“没有秘诀的秘诀”,放学都忘记回家,严重耽搁了我追求女生的时间和注意力。都过去了,不说也罢。青山在,人未老。我们不过都是人生的过客,我们都是来这个世界看看的,因为五百年前有缘,而在此相遇。只要大家还在,只要各位安好。
我爱你们,老同学!